X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Осенняя Транс-Хакасия с 19 по 29 сентября http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=14813 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | shell [ 28 08 2008, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Осенняя Транс-Хакасия с 19 по 29 сентября |
После весенней "Транс-Хакасии" на послематчевой вечеринке я объявил, что в сентябре организую осеннюю покатуху. Ну вот… Объявляю сроки и маршрут осенней "Транс-Хакасии". Сроки проведения: 19 - 29 сентября. 19 сентября (пятница) - отправление на поезде из Красноярска, Новосибирска и может быть из других близлежащих городов. Сбор всех участников 20 сентября на станции Усть-Бирь. Старт в 09:00 местного. 20 - 28 сентября - маршрутная часть (см. ниже). 29 сентября прибытие домой. Для тех кто спешит, уехать можно будет в любой день с пятницы 26 сентября. Билеты на обратную дорогу можно будет купить (чуть заранее, на всякий случай) в Капчалы (Весеннее), Ербинской, или в Туманном. Минимальные расходы: 1000 рублей (для красноярцев) на билеты туда-сюда + по 100 рублей в день на питание+100 руб.баня. Максимальные - по потребностям и личным возможностям. Дороги: асфальт, грунт, гравий и полное бездорожье. Общий километраж - 500 км. Ночевки в палатках, пища - на костре и на газовых горелках (или примусе). Рекомендуемая экипировка: багажник, велорюкзак, спальник (до -10), палатка (на 2-4), газовая горелка (на 1 палатку), теплые вещи, запасная обувь. Погода: обычно очень неустойчивая. В это время бывало от +20 до -5. Но ориентироваться надо на: от 0 до +10. Очень вероятны дожди. Если повезет, то как раз захватим "бабье лето"! Заявки: мне в личку. Маршрут: 20 сентября (суббота) - прибываем на станцию Усть-Бирь. Соединяемся с участниками из других регионов и стартуем. Маршрут первого дня: Усть-Бирь - Тамалык (нежил.) (50 км). Двигаемся по грунтовке в верховья Уйбата. Водораздел (и соответственно перевал) между Уйбатом и Теренсугом. Отроги Кузнецкого Алатау. 21 сентября (воскресенье) - Тамалык - р.Ниж.Березовая (35 км). Очень много бродов и непроезжаемых участков. Встречаются болотины. Трудный день! Поэтому и километраж соответствующий. На северо-западе должны быть видимы знаменитые Поднебесные Зубья. 22 сентября (понедельник) - р. Нижняя Березовая - Балыкса - р. Дресвянка (50 км). В Балыксе есть магазин! Дорога в верховья р. Балыксу. 23 сентября (вторник) - р.Дресвянка - верховья р. Балыксы - р. Малый Таштып - слияние Большого и Малого Таштыпов (50 км). Еще перевал - между Балыксой и Таштыпом. Сказать про него ничего не могу, но на карте тропа нарисована. Пунктиром… 24 сентября (среда) - исток Таштыпа - Верх.Таштып - Анчул - Кызылсуг - Мал.Сея - Таштып - Имек (65 км). До Таштыпа дорога по долине одноименной реки вниз по течению, а значит с понижением высоты! От Таштыпа - асфальт! 25 сентября (четверг) - Имек - Полтаков - Аскиз - Усть-Камышта (95 км). Обязательно надо посмотреть "Полтаковский стеллариум": собранные с окружающей степи уникальные мегалиты - древние стелы с петроглифами и каменные изваяния. В свое время все это было свалено возле местного клуба и позже названо загадочным словом "стеллариум"… Весь день асфальт! 26 сентября (пятница) - Усть-Камышта - Весеннее - Хут.#7 - падь Чазыпохаях (75 км). Весь день "степь, да степь кругом". Маршрут будет проходить мимо озера Потага. Кто был в прошлогодней "Транс-Хакасии" помнят белое густое марево, поднимавшееся над этим озером. Разумного объяснения этому явлению не нашли. Стоянка среди гористых увалов, которые образуют несколько хребтов в данной местности. Встречается много деревьев и кустарников принявших под воздействием ветров различные фантастические формы. Ну, очень красиво! 27 сентября (суббота) - падь Чазыпохаях - Ербинская - Сорск - Туманный - озеро Дикое (50 км). На Диком - прощальный ужин и баня! 28 сентября (воскресенье) - Дикое - ст. Сон (30 км). По дороге есть пещерка. Rock'Roll вроде бы знает. Можно слазить. Отъезд. Существует и запасной вариант маршрута от Балыксы. Это если уж совсем плохо с погодой будет. Или например какой-нибудь кусок маршрута будет не только не проезжаем, но и не проходим. Запасной вариант предусматривает движение по цивильным дорогам. Иногда. Но озвучивать сейчас его я не буду. |
Автор: | fairman [ 28 08 2008, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
когда билеты покупаем? |
Автор: | lynx [ 29 08 2008, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя Транс-Хакасия с 19 по 29 сентября |
shell писал(а): Еще перевал - между Балыксой и Таштыпом. Сказать про него ничего не могу, но на карте тропа нарисована. Пунктиром… Можно попробовать в Google Earth посмотреть.
|
Автор: | В. [ 29 08 2008, 12:00 ] |
Нинада ничо смотреть ни по каким гуглам!! Это участок маршрута где возможны приключения, зачем лишать себя приключений? В районе Балыксы вообще офигенные места, это тайгогоры горношорские, вопщем, пусть это будет неожиданностью.. |
Автор: | shell [ 29 08 2008, 16:15 ] |
fairman писал(а): когда билеты покупаем?
Когда более-менее определимся с составом. |
Автор: | shell [ 29 08 2008, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Осенняя Транс-Хакасия с 19 по 29 сентября |
lynx писал(а): Можно попробовать в Google Earth посмотреть
Почему не посмотреть? А распечатать сможешь с приемлемым разрешением? |
Автор: | shell [ 29 08 2008, 16:39 ] |
В. писал(а): Нинада ничо смотреть ни по каким гуглам!! зачем лишать себя приключений?
Вася, я никому не расскажу! ![]() |
Автор: | В. [ 29 08 2008, 17:27 ] |
фсё равно не смотри, нифига там не увидишь, на эти районы вроде б нет приличного разрешения)) |
Автор: | RockRoll [ 04 09 2008, 01:35 ] |
Хочу поехать, но с рабочим процессом еще не все непонятно. Может кто-то хочет на половине сойти? Я смотрю в Балыксе станция д.б. Там - до Абакана и домой. Кто со мной?, а то за пивом - велик некому сторожить. Ну Олег! А маршрутец-то непростой весьма. |
Автор: | RockRoll [ 04 09 2008, 01:43 ] |
В. писал(а): Нинада ничо смотреть ни по каким гуглам!! Это участок маршрута где возможны приключения, зачем лишать себя приключений?
В районе Балыксы вообще офигенные места, это тайгогоры горношорские, вопщем, пусть это будет неожиданностью.. В этом месте вспомнился мне старина Лем, роман "Осмотр на месте" когда люди бежали от вездесущей благосферы... ![]() Этим летом я уже топтал медвежьи говна, а как прелестно все выглядело на гугловских картах ![]() |
Автор: | В. [ 04 09 2008, 12:07 ] |
RockRoll писал(а): ...В этом месте ...
![]() ну прально, а что, мы не то же самое делаем в том числе? |
Автор: | Светик [ 04 09 2008, 14:03 ] |
Олег, возможно ли сдвинуть сроки? Конкретно старт? Поезд №68 из Нска (отправление в пятницу вечером) в Усть-Бирь прибывает в 23:50 мск. |
Автор: | В. [ 04 09 2008, 14:25 ] |
Светик писал(а): Олег, возможно ли сдвинуть сроки? Конкретно старт? Поезд №68 из Нска (отправление в пятницу вечером) в Усть-Бирь прибывает в 23:50 мск.
ты не перепутала? поезд 068 всегда отправляется из нска под утро в 02:48 москвы, что по нскому на 3 часа больше, тоесть в 5:48 а прибывает в усть-бирь тоже ночью, в 23:50 москвы, что по красноярскому около 4х утра, может у есть алтернативный поезд №068? ![]() |
Автор: | Светик [ 04 09 2008, 14:32 ] |
№68 Нск - Усть-Бирь ---- 2:48 - 23:50 мск Есть еще вариант через Красноярск, но он не слишком удачный. №659 Крск - Усть-Бирь ---- 16:55 - 5:49 мск. А электрички вроде туда не ходят... ток тепловозы. А Вы планируете ехать? |
Автор: | shell [ 04 09 2008, 14:32 ] |
Светик писал(а): Олег, возможно ли сдвинуть сроки?
Это возможно. Давай так и сделаем.Проверь только время отправления из эНска. Соответственно график движения по дням сдвигается. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |