X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Фестиваль этнической музыки в шушенском http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=13958 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | kvitka [ 04 07 2008, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
я уже думаю ехать 9-го ![]() |
Автор: | d-leto! [ 04 07 2008, 15:36 ] |
polina я вообще по новостям читал, что там 9го открытие. сам фестиваль где соревнуются команды этнические - 11го, да. но до этого там еще что-то будет вроде, седня точно узнаю у человека, который там был в прошлом году ![]() |
Автор: | d-leto! [ 04 07 2008, 15:37 ] |
kvitka не успеешь, там очень много чего одновременно происходит ![]() ![]() |
Автор: | Polina [ 04 07 2008, 16:00 ] |
d-leto!, я бывала там много раз:) в этом году структура изменилась: как я понимаю, до 11 будет конкурсная программа |
Автор: | mt [ 04 07 2008, 23:55 ] |
Программа V Международного фестиваля этнической музыки «Саянское кольцо» (9 – 13 июля 2008 г.) 9 июля -Заезд, размещение, аккредитация коллективов-участников, СМИ и зрителей. -Экскурсионные маршруты (Саяно-Шушенская ГЭС, Ергаки, г. Минусинск, о. Тагарское, Хакасские степи и т.д.). -Открытие Международного семинара-практикума для глав администраций районов края, заведующих отделами культуры и бизнесменов. -Проведение семинара и мастер-классов для руководителей коллективов-участников. -Саунд-чеки. 10 июля -Продолжение заезда, размещения, аккредитации. -Экскурсионные маршруты. -Круглый стол участников Международного семинара-практикума. Выдача сертификатов. -Семинар и мастер-классы для коллективов-участников. -Круглый стол (знакомство) руководителей коллективов-участинков, Экспертного Совета, членов жюри, хэдлайнеров. -Саунд-чеки. -«Съезжая вечёрка» для коллективов-участников. 11 июля -Основной заезд зрителей, размещение, аккредитация зрителей и СМИ. -Экскурсионные маршруты. -Открытие «Города мастеров»: выставка-продажа декоративно-прикладных этнических изделий. -Начало работы национальных подворий. -Завершение семинара для коллектив-участников. Выдача сертификатов. -Начало работы «Мастер-классов» на малой фестивальной площадке для всех желающих. -Пресс-конференция. -Саунд-чеки. -Открытие Фестиваля. -Выступление коллетивов-номинантов на премию. Вручение Этно-музыкальной премии Сибири «Золотая Ирия» лауреатам. -Выступление хэдлайнеров. -Проведение обрядового праздника «День Петра и Павла». -Ночная этнотека. 12 июля -Мастер-классы, подворья, Город мастеров, экскурсионные маршруты. -Конкурс «Коси, коса!» для всех желающих (песни, обрядовые действия, призы) -Петровская Ярмарка. Театр Петрушки. -Выступление коллективов-номинантов на премию. Вручение Премии лауреатам. -Выступление хэдлайнеров. -Камлание шамана. Проведение обрядового действа, связанного с Оваа. -Ночная этнотека. -Этно-джем-сейшн с участием музыкантов-хэдлайнеров и коллективов-участников. 13 июля -Мастер-классы, подворья, Город мастеров, экскурсионные маршруты, пресс-конференция. -Выступление коллективов-номинантов на премию. Вручение Премии лауреатам. -Выступление хэдлайнеров. -Закрытие Фестиваля. 14 июля -Отъезд коллективов-участников, зрителей, СМИ. -Круглый стол для организаторов Фестиваля. Обсуждение работы, планирование на 2009 год. Это с официального сайта фестиваля. Так что сам фестиваль стартует 11 го, а 10 го еще можно и окрестности исследовать ![]() Кстати камни для Оваа с собой не забудте взять, да потяжелеее!!! ![]() ![]() |
Автор: | d-leto! [ 05 07 2008, 18:00 ] |
polina ну тогда другое дело ![]() mt а что за камни для Оваа? ![]() взял билеты на 685ы на 8ое число, то бишь 9го утром я буду в курагино. mt, я так понимаю, что ты едешь 9го? я тебе тогда позвоню, если так. ![]() |
Автор: | mt [ 05 07 2008, 20:10 ] |
[b]Оваа в Шушенском – исполнитель желаний [/b] Как уже информировало ИА «Хакасия», в ходе фестиваля «Саянское кольцо» в Шушенском (Красноярский край) пройдет обряд освящения Оваа. 7 июля организаторы фестиваля соберут семь камней из Енисейского Семиречья (Бий-хем, Каа-хема, Абакана, Ангары, Подкаменной и Нижней Тунгуски, Дудинки) и привезут их на место проведения фестиваля, чтобы заложить в основании каменного кургана Оваа. Семь камней из семи основных рек енисейского бассейна, по замыслу организаторов фестиваля, призваны символизировать единство сибирских земель и народов. По внешнему оформлению Оваа представляет собой каменную кучу с торчащими из-под камней сухими ветками, на которые привязываются разноцветные ленты, или же пирамиду, сложенную из каменных плит. Все гости фестиваля могут принять участие в создании Оваа - привезти с собой камень с того места, где они живут, и положить его в Оваа с добрыми мыслями. Это станет новой традицией. С каждым годом Оваа в Шушенском будет расти и станет местом исполнения желаний разных людей со всех уголков земли. |
Автор: | mt [ 05 07 2008, 20:13 ] |
и еще я сегодня телефон посеял ![]() Мой новый номер теперь - +79080222141, в профиле пока не меняю, т.к. восстановлю старый позже... я выезжаю в Курагино завтра утром, и буду там 8го. |
Автор: | d-leto! [ 06 07 2008, 00:52 ] |
mt записал, позвоню как прикачу туда. сочувствую насчет телефона. ![]() |
Автор: | mt [ 06 07 2008, 01:35 ] |
в чехле в разобраном виде.. в общем то нет, поищи на форуме есть правила перевозки вела в поезде... |
Автор: | mt [ 09 07 2008, 15:28 ] |
едем в Шушенское... писать ломает... втречный ветер жуткий, достал окончательно.. сейчас сидим в кафешке, обедаем =) думаю к 10ти доедем =) кто там еще будет? |
Автор: | kvitka [ 10 07 2008, 12:05 ] |
мы 11-го утром из Минусинска поедем |
Автор: | d-leto! [ 23 07 2008, 13:10 ] |
http://blogs.mail.ru/mail/d-leto/7404C11C994F1256.html ![]() |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |