X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Тункинские Гольцы. 5-15 августа, пешка http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=12443 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | naima [ 03 04 2008, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Тункинские Гольцы. 5-15 августа, пешка |
Хребет Тункинские Гольцы расположен на самом востоке Саян (Восточного Саяна). Протяженность хребта - более 100 километров. С юга от хребта расположена Тункинская долина. Вершины Тункинских Гольцов достигают 3000-3300 м. Перепад высот между гребнями гольцов и подножиями достигает 2000 м. Высшая точка - пик Стрельникова (3284 м.). Благодаря сходству с Альпами хребет часто называют "Тункинские Альпы". Хребет Тункинские Гольцы находится на территории Тункинского и Окинского района Бурятии. Районный центр Тункинского района - поселок Кырен. С востока от хребта находится Иркутская область. Большая часть хребта Китойские Гольцы также находится на территории Бурятии (Окинского района). По части хребта идёт граница между Бурятией и Иркутской областью. Здесь много фотографий http://tunki.baikal.ru/phs/pg0.shtml Ориентировочно: добираемся до Аршана, там ставим машины, идем гулять по хребту через аршанские водопады. Точный маршрут пока не определили. Нас сейчас 6 человек, 1 собака и 2 машины, еще двое на одной машине решают с отпусками. Поход планируется в отдыхательно-созерцательном темпе, с дневками. Желающие могут брать снарягу и лазить где захочется. Погода, как и везде в горах, своеобразная. Возможно будет 0, снег, дождь и ветер. Поэтому, во-первых, морально себя надо к этому подготовить, во-вторых, подготовиться с одеждой. Я была в Аршане в сентябре, погода днем три дня стояла солнечная +25, но с утра без шапки было вытйти холодно. Из снаряги, как и всегда: рюкзак 60-80 л. спальники, коврики, палатки котлы, тросик для костра, топор и пила. возможно возьмем горелку, решим позже, КЛМН. удобная трекинговая обувь желательно с гортексом, трекинговые палки желательно, комплект теплой одежды +дождевики, вся остальная одежда-по желанию. аптечки и крем от солнца, страховки от укуса клеща. По деньгам. Считаю пока только дорогу. Если считать нашу машину, которая ест 10л/100км, при условии, что там 4 человека, обходится ПРИМЕРНО 1400р с одного человека туда-обратно. РАсходы на общак будем считать, когда определится точное кол-во участников. Вобщем, все предложения/пожелания пока еще обсуждаются и учитываются. |
Автор: | Kay [ 03 04 2008, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эхх, жалко, что пересекаемся.. |
Автор: | naima [ 03 04 2008, 14:37 ] |
ага.. я б и на Алтай сьездила. но Пахин отпуск... а без него не хочу. ЩАс сижу карту склеиваю в короле, со всеми высотами, пиками, водопадами, реками и достопримечательностими, на А3 напечатаю. Чорт. Ергаки отдыхают! Вот туда бы недельки на 2 выползти.... да со снарягой..! |
Автор: | Filin [ 03 04 2008, 15:11 ] |
Kay писал(а): Эхх, жалко, что пересекаемся..
А в чём проблема? Едешь на Мунку, а Гольцы через дорогу. 130 км до Аршана на обратном пути в Слюдянку. Дней 5 погуляешь по Гольцам и на Алтай успеешь, если сильно постараешься. Или сначала Гольцы, а потом Мунку. Я рассматривал такой вариант, но пока в запасник отложил. Сколько соблазнов. Похоже народ на пешку подсаживается. Ссылка на карты http://www.topomaps.ru/russia/rus200k_m_o_46_48.shtml лист М-48-01 Аршан. От него и плисать вправо, влево, вверх |
Автор: | Fidel [ 03 04 2008, 15:16 ] |
Еще в Аршан можно попасть из Слюдянки, если вдруг кто-то на поезде захочет приехать. Из Красноярска приезжаете в Слюдянку, там ночуете в гостинице на вокзале, стоит это рублей 15-20 за час, причем гостиница неплохая. Рано утром от вокзала идет автобус в Аршан. Точное время отправления можно узнать на вокзале. |
Автор: | IKS [ 03 04 2008, 15:19 ] |
naima, меняйте маршрут, и Паху на шоссейнике бери!!! ![]() |
Автор: | Kay [ 03 04 2008, 15:35 ] |
Filin писал(а): Едешь на Мунку, а Гольцы через дорогу...Или сначала Гольцы, а потом Мунку.
После Мунку как раз неделя, чтобы восстановиться к Алтаю. Перед Мунку можно, конечно.. Только у меня столько отпуска нет ![]() |
Автор: | Filin [ 03 04 2008, 15:44 ] |
Какое восстановление? Ребяты вы о чём? С Эвереста спустились?После Мунку(Гольцов) 2 дня дорога, на Алтай 2 дня дорога, в Красн. 1-2 дня , итого 5 дней минимум активного безделья. Хватит? |
Автор: | naima [ 03 04 2008, 15:47 ] |
Едем на машинах, на поезде дороже и со снарягой как то тащиться, тратить время на гостиницу и автобус. по машинам пока еще 2 места есть уже сейчас. Может кто то еще присоединится. Карту я щас рисую. все до единой пометки на перевалы, пики, высоты, водопады и реки тоже нарисую. там 16 квадратов блин.. в каждом по 30-40 пометок.. через недельку выложу карту. еще распечатаю на два листа А3, кому надо-раздам. Как все это будет готово, будем считать километраж и придумывать точный маршрут и расписывать по дням. |
Автор: | oneman [ 03 04 2008, 15:49 ] |
![]() а я то увижу раньше всех )) |
Автор: | IKS [ 03 04 2008, 15:52 ] |
oneman писал(а): :)) прикольно.
а я то увижу раньше всех )) Как так? ![]() |
Автор: | Filin [ 03 04 2008, 15:52 ] |
oneman писал(а): :)) прикольно.
а я то увижу раньше всех )) не угадал, я уже вижу http://nature.baikal.ru/scheme.shtml?rg=tunki |
Автор: | naima [ 03 04 2008, 15:57 ] |
да, но надо карту, чтоб одновременно все показывалось и подписи друг на друга не накладывались. Паха, ты чо до сих пор дома на обеде сидишь в инэте вприкуску с котлетами? |
Автор: | IKS [ 03 04 2008, 16:00 ] |
Мне б такую работу ![]() |
Автор: | oneman [ 03 04 2008, 16:02 ] |
off:ага, конечно.. с работы на буке, от начальника отвернул мон и сижу. )) если кто обувь треккинговую найдет размеров 43 и 37 - сообщите. Только рубликов до 4... Думаю всем актуально будет |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |