X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Мунку-Сардык , Гольцы , КБЖД , Ольхон. Закрыта. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=24&t=11358 |
Страница 5 из 10 |
Автор: | Filin [ 14 03 2008, 13:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тема создавалась для предварительного планирования отпусков и за 4 месяца всё может изменится, что и показывает данная ситуация. Может у меня изменятся планы (перенос отпуска и т.д.) и что на Мунку никто не пойдёт ? Или соберётся группа на Алтай, помимо заявленной группы, оставив сроки (20 июля) без изменения. Группы тоже ещё нет, есть желающие сходить в поход. Группа появится после организационной встречи и приобретения билетов. Ориентир встречи - конец мая. Может не в тему. Посмотрел старый фильм "Вертикаль" с В. Высоцким, рекомендую. |
Автор: | Sereg [ 16 03 2008, 16:29 ] |
1.Пока предварительно отпуск с 25 июня по 31 июля. Точно будет известно в конце мая. 2. Удобная дата выезда такая же. Учитывая, что сроки Алтая не подходят, записываюсь на Мунку. Мне удобнее перенести Мунку на 10 июля, а потом до 1 августа съездить на Алтай. Или наоборот сначала побывать на Алтае, а 20 июля сходить на Мунку. |
Автор: | Filin [ 16 03 2008, 19:28 ] |
Расходы на дорогу. Поезд 1000 р. Авто до Монд. 500 - 1000 р., здесь всё зависит от количество участников. Если "забить" ГАЗельку или Жигули полностью тогда дешевле. Оптимально на рейсовом автобусе, но он ходит 1-2 раза в неделю. Итого: 3000 р. по минимуму и 4000 р. в оба конца по максимуму. Так что планируйте свои расходы если собираетесь в оба похода. (Дорожные расходы на Алтай я выложил в теме "Алтай") Надо будет обдумать вопрос об использовании авто. Плюсы: дешевле (при 4-х участников), полная автономия. Не надо при возвращении ждать попутку и подстраиваться под поезд. Минусы: дольше ехать, хотя не на много и возможен некоторый дискомфорт в машине при длительной езде . Кто может предоставить своё авто в пользование. Хозяин авто не платит за бензин. И при наличии времени можно съездить на Ольхон. P.S. Есть необходимость распечатать карты в масштабе А3 цветные и фотографии объектов(вершин, перевалов и т.д.) района посещения. |
Автор: | romicus [ 16 03 2008, 21:01 ] |
могу распечатать А3 но черно-белые - в разумном количестве за просто так ![]() |
Автор: | Filin [ 19 03 2008, 12:51 ] |
Выезд переносится на 10 июля Причины: - возможность совместить походы - аклиматся после Мунку и подготовится к другим (на конец июля "Алтай", "Тува", "Хакассия"), для тех кто планирует сходит в два похода |
Автор: | Штирлиц [ 31 03 2008, 11:00 ] |
Filin писал(а): карты ... района посещения.
Тебе попадались на глаза ссылки на карты для GPS GARMIN? Те, что есть у меня - недостаточно подробные. А свои, подробные, долго делать от нуля. |
Автор: | Штирлиц [ 31 03 2008, 11:09 ] |
Filin писал(а): Если "забить"...Жигули полностью тогда...
Ты думаешь так мало народу будет? Кстати, меня тут человек со стороны (турист-лыжник) спрашивал "Можно ли к Вам в компанию на Мунку набиться?" Что ему ответить? |
Автор: | Filin [ 31 03 2008, 18:00 ] |
Ссылки на координаты GPS есть в некоторых отчётах. Пусть на встречу в конце мая подходит, там на месте разберёмся |
Автор: | Штирлиц [ 01 04 2008, 10:26 ] |
Filin писал(а): на встречу в конце мая ...
У меня все субботы во второй половине мая рабочие. ![]() Смогу только в воскресенье. |
Автор: | Filin [ 02 04 2008, 14:16 ] |
http://nature.baikal.ru/mats.shtml?mt=gpsfile&rg=munku ссылки на координаты для GPS |
Автор: | Штирлиц [ 03 04 2008, 09:08 ] |
Filin писал(а): ссылки на координаты для GPS
Треки и точки это хорошо (я на них уже выходил), но меня интересует именно карта для гармина желательно в формате IMG, другие форматы конвертить надо. |
Автор: | Filin [ 03 04 2008, 09:11 ] |
Ищи. См. форумы иркутян. |
Автор: | Штирлиц [ 03 04 2008, 09:12 ] |
Кстати хорошо бы на километровке нарисовать предполагаемый маршрут (или даже варианты маршрутов). Возможно до наступления часа Х я успел бы свою карту нацарапать именно для нашего случая. Филин, что скажешь? |
Автор: | Filin [ 03 04 2008, 09:46 ] |
Ничего не скажу. Маршрут никто не знает, известен только район размером 7*7 км.. Ещё 3 месяца, куда гнать? Придёт время, соберёмся, предложу свой вариант, выслушаю мнения и.... оставлю всё без изменения . Иначе "весь пар в свисток уйдёт". Кроме указанной кругобайкальской ж.д. после Мунку рассматриваю вариант на недельку зависнуть на Гольцах. Тогда придётся жертвовать Алтаем, или "галопом по Европам". |
Автор: | Штирлиц [ 04 04 2008, 16:14 ] |
Filin писал(а): Ещё 3 месяца, куда гнать?
Делал я карты, долго это, если стараться. |
Страница 5 из 10 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |