X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Был угнан и перепродан GT ruckus http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=20&t=25680 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | PoMaXa [ 09 08 2009, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Был угнан и перепродан GT ruckus |
За информацию кстати (только достоверную информацию!), например если у соседа такой вел видели, или еще че такое подобное - тоже плачу наличкой! |
Автор: | PoMaXa [ 15 04 2011, 00:23 ] |
И вот прошло уже полтора года а велика и нет !!! Ну да похер, купил себе новый крутой аппарат Норку, с помощью милиции нашел супостата, лишившего меня GTшки!! Ну и расскажу о процессе, вдруг кому то интересно будет почитать от нечего делать. )) Ну в общем купил я аппарат указанный на фото, в 2009 взял его у чела за 20 рублей (через магазин X-service), Б/У, тот же говорит что новый брал его за 36 в 2003 г. Не проверял так ли это, но пусть это останется на его совести если соврал, хотя аппарат скажу я вам стоит этих денег, та еще пушка. ![]() ![]() ![]() Ну в общем вечером я ему решил позвонить с целью просто поинтересоваться жив ли он, не стоптал ли его какой нибудь камаз, не разбил ли себе башку и т.д. . Звоню, абонент недоступен. Ну вот и понеслась. Перед ночью - недоступен. На следующее утро - недоступен. Завтра, послезавтра, через 2 дня, через 3, 4, 5 - что ?? Правильно ! Все недоступен.. Ну на четвертый или пятый день мне все стало наконец то ясно ( на 1, 2 и 3 эту ясность перебарывала лишь наивность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а теперь что касается возврата денежных средств. Он несовершеннолетний, с него взыскать ничего не могут, взыскивают только с его родителей, в данной ситуации их одна штука, в лице матери. у нее дома кроме старого дивана, стола и черно-белого телика ничего нет. Тоесть за него выплатить она ничего не может. рассматриваем теперь его. В тюрьме он будет работать и получать около 500 р. за месяц. Вся эта зарплата будет делиться перед теми людьми, перед которыми он надругался и совершил разного рода злодеяния, а таких 8 чел. Итого в месяц я с него буду иметь 62, 5 рублей. При ситуации, если его доход не изменится, и число жертв не сократится он сможет выплатить мне то самое возмещение через 30 с половиной лет )) ... Вот такой вот случай с моим первым дорогим велом, который я себе смог позволить лишь когда начал сам зарабатывать, работая работу. А если не так - попробуй объясни родителям что тебе нужен вел за 30 рублей (который соответствует твоему стилю катания), а не китайский за 2,3, 5 или даже 7, который тоже называется великом, который тоже умеет ездить, у которго есть 2 колеса, педали и порой даже красивая рама, которыми полны всякие рынки. Чем тот что за 30 так хорош! Ну это все философия! ... ![]() p.s. Если есть такие кто реально все это прочитал до конца - прошу просченья за ошибки, допускаемые при написании. ![]() |
Автор: | Cross [ 15 04 2011, 00:50 ] |
![]() ![]() |
Автор: | KLERK [ 15 04 2011, 02:21 ] |
А вы, Роман - бизнесмен, оказывается. ![]() Паспорт не даёт никакой гарантии на возврат имущества, только залог! Кстати: "Обидчик" сознался за сколько он сбыл краденое? |
Автор: | aWaM [ 15 04 2011, 09:45 ] |
Шарик, ты балбес, отдал челу свой вел за копию паспорта и 500р, ума совсем нет видимо, научился чему нибуть хоть? ![]() PoMaXa писал(а): Решил сдавать его в прокат на сутки !! На этом можно было бы закончить рассказ, это все равно, что девушку сдавать в аренду, велосипед сам от тебя ушел. Ну а так хорошо, что злодея нашли. PoMaXa писал(а): Если есть такие кто реально все это прочитал до конца - прошу просченья за ошибки, допускаемые при написании. прочитал, было интересно, остальное я выше написал, ну и ты понял ![]() |
Автор: | Mutty [ 15 04 2011, 10:42 ] |
плюсадын. асилил. спасибо чувак, поржал. В принципе -самое смешное - что паспорт ты у него и не мог требовать в залог ибо по закону (в паспорте написано последним пунктом на последней странице) "запрещается изъятие паспорта у гражданина, за исключением случаев, предусмотреных законом"... то есть по русске говоря его у гражданина может потребовать токома мент-следователь и т.п. а не обычный рядовой согражданин.... Это так, на сведение, если в следующий раз начнешь сдавать жену или тачилу за "пиццот-рублей-и-пачпорт"... Ну а так - молодца что не оставил это дело на самотек. Хотя авам правильно сказал - вел от тебя сам ушел, а вовсе его не украли ![]() |
Автор: | PoMaXa [ 15 04 2011, 10:49 ] |
KLERK писал(а): Паспорт не даёт никакой гарантии на возврат имущества, только залог! Я действовал по схеме проката велов по краснояску )) Там же только паспорт требуется за вел. ... Но что самое интересное то - через некоторое время я увидел в одном из магазинов велов (располагался он вроде на молокова) где людям предлагали те же самые услуги, а именно прокат велов на сутки или больше, за 600 р. а некоторые модели даже дороже, но если я не ощибаюсь они требовали взалог паспорт и деньги в размере 6000 р. KLERK писал(а): Кстати: "Обидчик" сознался за сколько он сбыл краденое? неа, он утверждал что мой вел у него украли в моем же районе, свое мнение не менял когда я с ним беседовал. Что было в суде не знаю, ибо как я написал выше все прошло без моего участия. |
Автор: | SIN [ 15 04 2011, 11:08 ] |
Прочитал, интересные приключения. А вот как ты планировал разруливать, моменты если вел он бы тебе вернул, но с поломанным переклюком, поцарапанными ногами вилки, с вмятиной на раме, вот тут как раз и помог бы залог 5-6 тыс рублей, + он бы мог отпугнуть не благонадежных личностей, которые прямо нацелены совершить хищение, ибо ворованный вел, по быстрому, уходит так раз за 30% стоимости или меньше. |
Автор: | KaDR-2 [ 15 04 2011, 11:59 ] |
суровая история. Некогда нельзя забывать что мы в россии живём! |
Автор: | Mutty [ 15 04 2011, 11:59 ] |
PoMaXa писал(а): Я действовал по схеме проката велов по краснояску а кто сказал что прокатчики действуют законно? ![]() |
Автор: | PoMaXa [ 15 04 2011, 13:38 ] |
KaDR-2 писал(а): Некогда нельзя забывать что мы в россии живём! Угу , что верно то верно . Враги тут и там ! ![]() |
Автор: | Кот [ 15 04 2011, 13:52 ] |
Пятничный детектив прям ![]() |
Автор: | CAH9 [ 15 04 2011, 14:02 ] |
Прокатчики не требуют паспорт, они его просят. Не хочешь не давай. Ну а они вел не дадут просто, да и все ![]() |
Автор: | Mutty [ 15 04 2011, 21:03 ] |
ессстесссна! а па закону и ты его не должен передавать третим лицам... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |