X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Хорошие и плохие улицы Красноярска http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=442 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | КП [ 12 08 2004, 00:38 ] |
Заголовок сообщения: | Хорошие и плохие улицы Красноярска |
Предлагаю здесь высказать своё мнение о безопасности тех или иных улиц города, для проезда по ним. Например, если нужно выехать из города на север (восток) по правому берегу, то лучше воспользоваться Семафорной улицей. В выходные там траффик низкий, асфальт хороший, светофоров/перекрёстков нет. От Ермака до КрасТЭЦ по ней около 10 км. |
Автор: | xbIx [ 12 08 2004, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
но на самой поезжей части - открытый колодец! по моей информации - колонец ничейный, поетому закрывать его ни кто не будет! ![]() самя любимая улица - Ладушка, потому что по ней домой возвращаешься ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 12 08 2004, 00:51 ] |
А вот проспект Свободный, точнее его часть от Космоса до Торгового квартала на Свободном - ужасный!!! Узкий и жуткое количество машин ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 12 08 2004, 12:35 ] |
КП писал(а): А вот проспект Свободный, точнее его часть от Космоса до Торгового квартала на Свободном - ужасный!!! Узкий и жуткое количество машин
![]() На космосе сразу за ж/д полотном сворачивай вправо (при движении к торговому кварталу) и попадёшь на аналог ул. Семафорной ![]() ул. Мечникова - это объездная дорога для грузовиков. Машин мло, всё зелёное ![]() А мне нравится ул. Парковая... Это в районе ДК 1 мая на берегу Енисея. Там ни машин, ни народу, ни велосипедистов ![]() |
Автор: | Onza [ 12 08 2004, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | с левого на Свердловскую |
Может кому пригодится отличный маршрут с отсутствием траффикаи свежим воздухом с левого в район Афонтово, Пашенного, Медпрепаратов - с Коммунального на остров мимо Ярыгина через дамбу попадаем прямо на Пашенный. Чуть поднявшись прямо вверх через ж/д пути оказываемся на Свердловской. |
Автор: | Basf [ 24 08 2004, 21:50 ] |
А как лучше завтра доехать от студика до Локомотива?... ![]() 2Big: Петя, а ты на работу сейчас пешком ходишь или на веле ездишь? ![]() |
Автор: | Big [ 25 08 2004, 08:58 ] |
Basf Пешком, пешком ... Какой автобус этож деньги платить и какой лисапед на работе негде ставить ... А ехать тебе -- Киренского, Копылова -- Южный проезд -- Копылова -- Мира (путь Профсоюзов -- Бограда -- Робеспьера-- Дубровинского еще можно) |
Автор: | Evergreen [ 26 08 2004, 16:58 ] |
Решила я тут на днях вечерком проехать от красной площади до БКЗ по центральным улицам родного города (обычно я по набережной туда езжу). причем ехала не одна. Туда - по левой стороне Маркса, обратно по правой пр. Мира. Хватило меня на полдороги в каждую сторону, т.к. спиди-гонщики пролетающие мимо и почти задевающие меня зеркалами заднего вида вынудили перебраться на тротуар, дабы сохранить в целости свои конечности. При этом я хоть и стараюсь по тротуару ехать максимально осторожно для пешеходов, но прекрасно понимаю, как я их раздражаю, не говоря уже о ПДД. Как быть и что делать: и жить еще охото (желательно не на таблетках и не инвалидом) и пешеходам не мешать? ![]() |
Автор: | Big [ 26 08 2004, 17:03 ] |
Меня задевать опасаются ![]() |
Автор: | Basf [ 26 08 2004, 17:03 ] |
Да, узкие улицы смущают ![]() Меня вчера на Лебедевой к бордюру прижимали (после поворота с нижней части Горького) - аж ногу об него царапнул и руку крапивой ожег ![]() |
Автор: | And_Y [ 27 08 2004, 09:44 ] |
На дороге надо понаглее быть, т.е. поувереннее. Потому что автолюбители как собаки чувствуют неуверенность и страх. ![]() А вообще я по дорогам езжу когда тороплюсь только, а так по тротуарам. Кстати на велосипедах по тротуару не запрещено вроде ездить. |
Автор: | КП [ 27 08 2004, 09:51 ] |
And_Y писал(а): ... Кстати на велосипедах по тротуару не запрещено вроде ездить.
Правилами дорожного движения - запрещено! |
Автор: | And_Y [ 27 08 2004, 10:27 ] |
КП писал(а): And_Y писал(а): ... Кстати на велосипедах по тротуару не запрещено вроде ездить. Правилами дорожного движения - запрещено! а где там такое написано? ГАИшники ни разу не останавливали... Один раз пытались, но тогда я ехал по дороге, а они меня хотели на тротуар загнать. |
Автор: | Evergreen [ 27 08 2004, 11:11 ] |
And_Y пункт 24.2 ПДД "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам". О дорожках для велосипедистов только мечтать приходится... ![]() |
Автор: | Badyukov [ 27 08 2004, 11:27 ] |
Evergreen писал(а): ...и почти задевающие меня зеркалами заднего вида... вынудили перебраться на тротуар, дабы сохранить в целости свои конечности.
Может я ошибаюсь, но в машине одно зеркало заднего вида! ![]() И не странно что тебе было "боязно за свои кончечности..." ![]() ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |