X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Хорошие и плохие улицы Красноярска http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=442 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | And_Y [ 27 08 2004, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Evergreen писал(а): And_Y пункт 24.2 ПДД "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам".
О дорожках для велосипедистов только мечтать приходится... ![]() А я не создаю помех ![]() |
Автор: | КП [ 27 08 2004, 12:13 ] |
And_Y писал(а): а где там такое написано?...
В кавычках - цитаты из ПДД: ---------------------------------- Велосипедистам запрещено: "Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой." "Ездить по дорогам при наличии рядом велосипедной дорожки." Она обозначается круглым знаком с белый велосипедом на синем фоне. (Судя по всему, мы не доживем до их появления.) "Движение по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено." Про обочины уже говорилось выше (т.е. движение велосипедистов по ним все-таки допускается). В остальном все однозначно. "Hа автомагистралях запрещается движение велосипедов." Автомагистрали обозначаются знаками "автомагистраль" и "дорога для автомобилей". "Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении." Тут все однозначно. "Данное" направление следует рассматривать как текущее. "Запрещается буксировка велосипедов." Т.е. никаких сцепок, тросов и прочих уловок и приспособлений. |
Автор: | Evergreen [ 27 08 2004, 13:10 ] |
Badyukov: ну дык у нас по улицам же не один единственный автомобиль ездит - вот оттуда и зеркала ![]() Лучше б совет дал как бороться со страхом ездить по улицам ![]() [/quote] |
Автор: | And_Y [ 27 08 2004, 13:21 ] |
Evergreen писал(а): Badyukov: ну дык у нас по улицам же не один единственный автомобиль ездит - вот оттуда и зеркала [/quote]
![]() Лучше б совет дал как бороться со страхом ездить по улицам ![]() Не надо просто одной катаься. И страха не будет. |
Автор: | Ace [ 27 08 2004, 13:53 ] |
дык ![]() |
Автор: | And_Y [ 27 08 2004, 14:52 ] |
Могу по утрам или вечерам после работы быть проводником по центру ![]() Вчера кстати один автолюбитель ну сильно уж наглел... ехал прямо на меня и не хотел повернуть. Но я тоже не стал... лень рулем утром крутить, тем более что я по правилам как можно правее ехал ![]() Кстати как можно правее - это очень скользкое понятие ![]() ![]() |
Автор: | Ace [ 27 08 2004, 14:53 ] |
Чем кончилось-то? ![]() |
Автор: | xbIx [ 27 08 2004, 15:11 ] |
Ace писал(а): Чем кончилось-то?
![]() ты что, его санта-танк не видел? ![]() |
Автор: | Ace [ 27 08 2004, 15:14 ] |
видел конечно ![]() я конечно примерно представляю что энди в нужный момент сделал баник и проехался шипованой резиной по тачке этого дурика... |
Автор: | And_Y [ 27 08 2004, 16:01 ] |
Нет, просто у мужика нервы не выдержали ![]() |
Автор: | Ace [ 27 08 2004, 16:15 ] |
Тогда тебе, Андрей надо фамилию на Кожедуба менять ![]() ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 27 08 2004, 16:28 ] |
Ace писал(а): Тогда тебе, Андрей надо фамилию на Кожедуба менять ![]() ![]() ![]() еще Пкрышев был а в тему - Нестеров, Гастелло, Еремеев, Харитонов вот про Еремеева, если интерено: Цитата: Первый в истории СССР авиационный ночной таран был совершен южноуральцем Петром Еремеевым. Он окончил школу в Аше, работал клепальщиком-молотобойцем на Ашинском металлургическом заводе, учился в техникуме в Златоусте, поступил в летную школу в Оренбурге. Войну встретил заместителем командира эскадрильи 27-го истребительного авиационного полка 6-го авиакорпуса Московской зоны ПВО. В ночь на 29 июля 1941 года в 1.36 над деревней Головино Еремеев на истребителе МиГ-3 атаковал бомбардировщик Не-111 (в докладе Еремеева значится Ju-88) унтер-офицера А.Церабека. Он расстрелял по нему весь боекомплект, но вражеский самолёт продолжал лететь. Тогда наш земляк подошёл к бомбардировщику снизу и винтом отрубил стабилизатор и руль поворота, после чего «Хейнкель» рухнул на землю. Сам Еремеев приземлился на парашюте.
|
Автор: | Polina [ 30 08 2004, 20:49 ] |
по-моему, по тротуарам страшнее ездить, чем по дороге. как-то случайно чуть девушке куртку не порвала, ее парень за это со всей злости мне по заднему колесу долбанул(( Evergreen писал(а): Как быть и что делать: и жить еще охото (желательно не на таблетках и не инвалидом) и пешеходам не мешать? :-)
по центральным улицам, где много машин (проспект мира, например), мне кажется, надо ездить как можно быстрее и увереннее, тк если что-нибудь плохое должно случиться, то оно обязательно случится)) к тому же частенько первая полоса на мира бывает заставлена машинами - по ней можно спокойно ехать. а еще надо останавливаться на всех светофорах, чтоб не было, как в рекламе: проскочив на красный, можешь попрощаться с белым. |
Автор: | Basf [ 30 08 2004, 20:55 ] |
Polina писал(а): к тому же частенько первая полоса на мира бывает заставлена машинами - по ней можно спокойно ехать.
Таки как по ней ехать, если она заставлена? Эти машины на обочине наоборот фиг объедешь - оглядывайся, чтоб сзади кто не задавил.. Уж проще по возможности на бордюрчик и по тротуару ![]() К слову, убеждаюсь, что зеркало заднего вида будет не лишней принадлежностью... в Спортмастере за две сотни где-то было. |
Автор: | Evergreen [ 30 08 2004, 21:19 ] |
думаю зеркало заднего вида хорошо для тех, кто ездит неспеша "гуляя" по городу и очень редко падает - ведь раз упал на него, и нету зеркальца, так и разориться на них можно ![]() |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |