X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
При долгой езде болят руки, чего делать? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=432 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Wraith [ 10 08 2004, 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | При долгой езде болят руки, чего делать? |
Замечать стал что руки при долгой езде на байке стали всё больше болеть ![]() Есть конечно верный выход бросить байк, но до конца сезона даже не подумаю об этом. Есть у кого нибудь какие нибудь советы, может я мутирую и руки скоро примут форму руля ![]() |
Автор: | Гость [ 10 08 2004, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Может у тебя маленький размер рамы? Если до руля слишком близко, то руки в локтях максимально согнуты и нагрузка на мыщцы довольно великая(обычно в таких случаях еще и спина болит). Попробуй поставить вынос руля подлиннее и сдвинь седло до конца назад, может поможет ![]() |
Автор: | Fantom [ 10 08 2004, 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: При долгой езде болят руки, чего делать? |
Wraith писал(а): Замечать стал что руки при долгой езде на байке стали всё больше болеть
![]() Есть конечно верный выход бросить байк, но до конца сезона даже не подумаю об этом. Есть у кого нибудь какие нибудь советы, может я мутирую и руки скоро примут форму руля ![]() Может это результат твоего падения (покатушка до Б. Мурты)?? Гель "Вольтерен" попробуй ![]() ![]() |
Автор: | Ace [ 10 08 2004, 15:20 ] |
Я вообще стараюсь почаще брать в руки гантельки или штангу и укреплять запястья (просто кистью одной поднимаешь вес и все). Вроде когда по первости запястья побаливали после катания - помогло, сейчас такого нет. Другая проблема - если после покатушки на ладошку нажать или углом на ладонь надавить или просто за вел снова взяться - от тогда побаливает... и тут уж я не знаю как и чем тренировать ![]() |
Автор: | Проводник [ 10 08 2004, 16:07 ] |
Вилочку помягче и эспандер с гантелькой и боли пройдут. ![]() |
Автор: | Wraith [ 10 08 2004, 16:14 ] |
2Fantom нет с покатушки раны затянулись толстым слоем ![]() Anonymous писал(а): Может у тебя маленький размер рамы? Если до руля слишком близко...:
Рама нормальная, чувствую себя оптимально ![]() 2Ace да как то вроде мышицы(если они у меня есть ![]() Поробую гели какие нибудь... походу дела это у меня какие то непорядки с организмом ![]() |
Автор: | Wraith [ 10 08 2004, 16:17 ] |
Проводник писал(а): Вилочку помягче и эспандер с гантелькой и боли пройдут.
![]() Вилку некуда мягче, вчера на о.Татышева катались на трассе, так просаживалась до упора с характерным стуком (дзинь ![]() |
Автор: | Ace [ 10 08 2004, 16:45 ] |
Проводник писал(а): Вилочку помягче и эспандер с гантелькой и боли пройдут.
![]() Во! Ёптыть, конечно! ЭСПАНДЕР! Как я мог забыть ;( Все, теперь еще одна проблема решена, спасибо добрый человек! ![]() |
Автор: | КП [ 10 08 2004, 17:13 ] |
У меня при длительной езде тоже начинают болеть запястья. Как только появляются неприятные ощущения я попеременно отпускаю руки и делаю встряхивания и вращательные движения кистью - очень помогает! А вообще нужно или вынос длиннее, или поднять руль! |
Автор: | xbIx [ 10 08 2004, 17:18 ] |
КП писал(а): или поднять руль!
может сразу - на чоппер пересесть? ![]() |
Автор: | Colomba [ 12 08 2004, 16:29 ] |
КП писал(а): А вообще нужно или вынос длиннее, или поднять руль!
А как правильно? Про ноги говорят, что нога должна быть выпрямлена при самом нижнем положении педали, а что про руки? У меня начинают болеть плечи после катания, может у меня расстояние неправильное до руля? Руки должны быть согнуты или выпрямлены в локтях? |
Автор: | КП [ 12 08 2004, 16:37 ] |
Colomba писал(а): ... Руки должны быть согнуты или выпрямлены в локтях?
Руки должны быть прямыми! Если будут согнуты, то на локтевой сустав приходится твоя масса (из-за агрессивной посадки) плюс вибрации и удары от руля ![]() Но это нужно регулировать индивидуально, возможно, поменять угол наклона седушки, и прочие настройки (см. выше). |
Автор: | Colomba [ 12 08 2004, 16:57 ] |
а спина? должна быть прямой или крючком? ![]() |
Автор: | КП [ 12 08 2004, 17:07 ] |
Colomba писал(а): а спина? должна быть прямой или крючком?
![]() Ясен перец - прямой!!! P. S. Представил себе картинку: руки прямые, ноги прямые, спина прямая ![]() |
Автор: | dikiy [ 12 08 2004, 17:12 ] |
КП писал(а): Colomba писал(а): а спина? должна быть прямой или крючком? ![]() Ясен перец - прямой!!! P. S. Представил себе картинку: руки прямые, ноги прямые, спина прямая ![]() Кукла барби... ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |