X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Намордник http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=3639 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Дима [ 14 05 2006, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | Намордник |
Прошу высказываться относительно того, как можно защитить органы дыхания от автогадости во время езды по городу. Типы намордников, расходники, тактика. |
Автор: | Rastyapa [ 14 05 2006, 22:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дима, вроде хых себе какую-то такую штуку покупал. У него спрашивай. А вообще в строительных магазинах продают кучу фильтров и намордников. Намного дешевле, чем в "авто и веломагазинах". |
Автор: | fairman [ 14 05 2006, 22:32 ] |
в стрjительных - туфта, от крупных частиц а правильные тут - respro.ru |
Автор: | Первопроходец [ 14 05 2006, 22:34 ] |
Кто-то из веломагазинов продает специальные полумаски с фильтрами. Есть разные типы и размеры. Наиболее подходящий, прикрытый сверху платком, называется "бандит". Ссылки под рукой нет, но на форуме эта тема когда-то давно обсуждалась. Стоят рублей 700, фильтры меняются раз в полгода. |
Автор: | Roberta [ 27 05 2006, 18:24 ] |
Цитата: Кто-то из веломагазинов продает специальные полумаски с фильтрами.
может кто-то видел... где-то продают такие сейчас? |
Автор: | fairman [ 27 05 2006, 19:55 ] |
роберта, тут - respro.ru ![]() |
Автор: | Big [ 28 05 2006, 15:38 ] |
Млин ... Мало вас видать по детству в противогазах гоняли ... Охота дышать чистоганом покупайте себе изолирующий противогаз как у пожарников и меняйте к нему патроны ... Раз в 20 мин ... Все остальное -- да я дальше гарь понюхаю ... А не буду эти маски одевать ... Я даже во время ремонта ни респираторов ни противогазов не применяю -- мне легче от ацетона проблеваться и пыль выхаркать ... Чем маску одевать. Тем более респиратор это так -- моркая тряпка гораздо эффективние ... А в противогазе -- дышать замучаешься .... И ваще упакуйтесь в ОЗК и в противогаз и пол часа на палящем сонце АРС разверните из походного в рабочее положение на время ... Если низачот то пока зачот не настанет не снимая ни ОЗК ни противогаза -- махом блажь типа респиратора улетучися из головы как класс ... Если аллергия на дым, пыль, гарь, запахи -- КОЛЕСА от аллергии жрите ... |
Автор: | CAH9 [ 28 05 2006, 15:44 ] |
штука которую хых покупал, теперь у меня, тока я в ней не катаюсь, жарко в ней. |
Автор: | Blast [ 28 05 2006, 16:25 ] |
ты ее под фулфейс одевать будешь? |
Автор: | Morgen [ 28 05 2006, 16:52 ] |
Big писал(а): Я даже во время ремонта ни респираторов ни противогазов не применяю -- мне легче от ацетона проблеваться и пыль выхаркать ... Может ты мало с ацетоном возился и мало отхаркивался от пыли? А я так немогу, все как-то кислородом дышать охота ![]() |
Автор: | Big [ 28 05 2006, 20:08 ] |
Morgen третью хату с черновухи до нормальной поднимаю. И веришь - от ацетона просто блюю .... А вот на счет изветки -- мне дейстительно легче типа прокашлятся. И еще раз ОЗК и вперед АРС разворачивать. Потом будет просто по фиг на респираторы. |
Автор: | Blast [ 28 05 2006, 22:33 ] |
Биг, сразу видно у тебя незачод по АРСу был ![]() |
Автор: | RED [ 29 05 2006, 22:54 ] |
можно купить 3м респиратор угольный или советский рпг-67 вроде( у меня такой чтобы красить ), но в нем однозначно жарко , хотя степень фильрации очень хорошая (бошка после покраски неболит) и сопротивление у двухбаночных маленькое , дышиться легче чем в простом противогазе, да и банки нужно покупать марки "А" , другие марки фильтруют другие вещества. интересно посмотреть на реакцию прохожих когда чел будет катить в резиновой маске с двумя банками фильтров. ![]() п.с. хотя зимой наверно тепло в нем кататься ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |