X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Изготовление гидросистемы в домашних условиях http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=324 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | КП [ 12 07 2004, 21:47 ] |
Заголовок сообщения: | Изготовление гидросистемы в домашних условиях |
Так как жаба меня совсем задушила покупать пластиковый мешок с трубкой за 900 - 1500 руб. я решил сделать свою гидросистему. После долгих экспериментов я остановился на следующем: пластиковая трубка подходящего диаметра, затычка на одном конце и ... обычная пластиковая бутылка с пробкой, ёмкостью от 1 до 2 литров. Трубку я нашёл в магазине автозапчастей - она предназначена для бачка омывателя, стоимостью 28 руб. Затычка - от капельницы (5.8 руб). Бутылка досталась даром ![]() Итак, в пробке от бутылки нагретым дюбелем подходящего диаметра делается отверстие для трубки. На один конец трубки надевается затычка от капельницы, второй конец засовывается в бутылку так, чтобы конец доставал до дна. Вуаля! Навинчиваем пробку на бутылку с водой, конец трубки закрепляем возле рта (если есть рюкзак с соответствующим креплением для трубки). Бутылку помещаем в рюкзак или даже во флягодержатель! Сегодня опробовал доморощенную гидросистему в боевых условиях - класс! Засовываешь конец трубки в рот, зубами и языком открываешь затычку, всасываешь воды сколько нужно, открываешь рот, чтобы в бутылку через трубку зашёл воздух и языком закрываешь затычку. Особенно замечательный результат происходит при использовании газированных напитков. Покупаешь новую бутылку, навинчиваешь пробку с трубкой и едешь. Напиток трясётся, создаётся избыточное давление, и при открывании затычки вода сама льётся в рот! При этом нет необходимости сложных манипуляций с переливанием воды из бутылки в мешок. Также в бутылку очень просто набирается вода, хоть из-под крана, хоть из ручья! |
Автор: | ElBarto [ 12 07 2004, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
хм, а трубка не тонковата? |
Автор: | КП [ 13 07 2004, 00:48 ] |
ElBarto писал(а): хм, а трубка не тонковата?
Не, нормально! Сначала я попробовал трубку от капельницы, вот она сильно тонкая ![]() |
Автор: | Ace [ 13 07 2004, 08:00 ] |
КП, тебя надо переименовать в Самоделкина ![]() Вообще идея конечно интересная, не лишена смысла. |
Автор: | ElBarto [ 13 07 2004, 09:05 ] |
а у обычных гидропаков, трубка в пакет вкручивается? в смысле можно ли будет ее на бутыль накрутить? |
Автор: | Ace [ 13 07 2004, 09:36 ] |
У моего - нет. Как-нибудь покажу при встрече. Кстати, все забываю - в Спортугалии видел 2-х литровый гидропак. Цену не знаю. |
Автор: | ZliDe [ 13 07 2004, 11:35 ] |
В Спортугалии я тоже его видел- цена 1600- гидропак в простенькой сумочке на одной лямке через плечо. я в Триале купил отличный рюкзак с гидропаком на 2 литра за 980 руб, чему был несказанно рад, увидев "конкурента" в Спотугалии)) |
Автор: | ElBarto [ 13 07 2004, 11:39 ] |
Ace, просто гидропак или как рюкзак? |
Автор: | Ace [ 13 07 2004, 16:47 ] |
ПРОСТО гидропак. |
Автор: | FiMA [ 13 07 2004, 18:04 ] |
лучше литрового бутыльмаса Хан-Куля ничего не встречал! ![]() чего и всем желаю. |
Автор: | Roka [ 14 07 2004, 09:47 ] |
В субботу на Новой видел 2 гидропака - один такой же как в СМ по тойже цене, а второй на 1.5 литра за 500р с копейками |
Автор: | MF [ 24 03 2005, 13:38 ] |
Костя, ты еще пользуешься самодельной гидросистемой?.. или не прошла проверку временем?.. |
Автор: | КП [ 24 03 2005, 15:32 ] |
Пользовался до осени, а на ДР мне подарили фирменный гидропак. Но по моему методу до сих пор пьют ZaK и Alx. Кстати, в Триале есть трубка с соской, навинчивающаяся на бутылку. |
Автор: | SIN [ 24 03 2005, 16:18 ] |
КП, раз уж подняли тему сфотай свою систему, меня интересуют 2 момента: 1. Чем обуславливается герметичность сочленения трубка - пробка? 2.Что собой представляет "затычка от капельницы»? ИМХО, в «фирменной» системе самое удобное это как раз резиновый загубник который очень легко и удобно открывается путем сдавливания его зубами, и его не нужно закрывать – просто выплевываешь. Моя система идет с пробкой – штуцером который подходит к стандартным бутылкам. И сколько стоит эта трубка с соской? |
Автор: | Evergreen [ 03 04 2005, 15:00 ] |
КП писал(а): Кстати, в Триале есть трубка с соской, навинчивающаяся на бутылку.
была сегодня в триале и спросила про трубку с соской - говорят нету такой и не было. мож я спросила не так ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |