X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Дефицит кальция http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=3137 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Оя [ 12 03 2006, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Maxmyd писал(а): ОЯ надо к эндокринологу сходить!!!
а зачем? Причина вполне ясна. Проблема началась с достаточно большими физическими нагрузками + совсем мало молочных продуктов. Что делать - в принципе и так ясно. Зачем эндокринолог? |
Автор: | fairman [ 12 03 2006, 23:44 ] |
Оя писал(а): Зачем эндокринолог?
может тебе еще чего не хватает? ![]() |
Автор: | Maxmyd [ 13 03 2006, 23:18 ] |
Чтобы исключить патологию паращитовидных желез. У каждого они имеются. Гормон вырабатываемый этими железами отвечает за обмен кальция в организме. |
Автор: | Filin [ 14 03 2006, 15:17 ] |
Черемша. Где-то была инф., что около г. Канска было предприятие которое для космонавтов готовило черемшу, чтобы компенсировать потерю кальция. |
Автор: | karapol [ 15 03 2006, 10:11 ] |
Есть кальций Д3 производителя под торговой маркой Софья. стоит около 50 рублей за 50 таблеток, а в основном кушать творожок, кефир, сметанку. Можно молоко даже обезжиренное, кальция там столько же а основной проблемы нет. А судороги у тебя есть, основной признак дефицита кальция как раз они, ногти могут ломаться даже от банальной аллергии. |
Автор: | Оя [ 15 03 2006, 11:45 ] |
есть еще "морской кальций" с С и Д3, недорогой Нет, судорог не бывает никогда. Да и ногти у меня на самом деле все равно длинные, просто заметно хуже, чем раньше. Зато зубы сейчас болят невыносимо - пульсирует, нельзя даже дотронуться до зубов, причем болит не один, а сразу много и это сопровождается температурой ![]() Может, как-то неравномерно кальций расходуется в организме... |
Автор: | Filin [ 15 03 2006, 15:23 ] |
Попробуй школьный мел. Если организму необходимо почувствуешь. Я таким образом морскую капусту целый месяц через день ел, теперь не хочу. Видимо йода не хватало. |
Автор: | fairman [ 15 03 2006, 15:50 ] |
мой брат в детстве отколупывал шукатурку со стен и точил ее! |
Автор: | Оя [ 15 03 2006, 22:16 ] |
я подумала, что логично, почему это могло произойти именно зимой. Летом в походах пьешь в основном минеральную воду (по крайнйе мере я ее в основном и немало), которая компенсирует потерю минеральных веществ. А зимой - чай из термоса. Может быть, дело в этом |
Автор: | Wolf [ 16 03 2006, 01:20 ] |
Да сейчас ж весна, в оргнизме все витамины и минеральные вещества куда-то уходят. Типа так каждый год... Да, я кстати слышал, что ЧАЙ и КОФЕ способствуют выведению кальция из организма, не знаю правда-нет. А кальций надо жрать кораловый или что-то типа того. Такие таблетки мелоподобные. |
Автор: | Blast [ 16 03 2006, 13:39 ] |
Яйца со шкарлупой куший ![]() |
Автор: | Maxmyd [ 16 03 2006, 19:50 ] |
Оя у тебя признаки гиповитаминоза С или цинги. Принимай витамин С в больших количествах. Отвар шиповника. Кислые продукты будут усиливать чуствительность зубов. Зубы чисть зубным порошком. |
Автор: | Оя [ 16 03 2006, 20:04 ] |
Maxmyd писал(а): Оя у тебя признаки гиповитаминоза С или цинги.
думаю, это практически исключено. витамина С всегда пью очень много. Еще один показатель достаточного кол-ва его в организме- простуные заболевания проходят почти сразу Чистить мне сказали спец.пастой - сенсодином ![]() |
Автор: | Оя [ 17 03 2006, 21:07 ] |
все-таки эти жуткие симптомы не от деминерализации ![]() это я биологически ненормальная: у меня второй раз периодонтит (следующая после пульпита стадия. когда поражен канал, пульпа) при абсолютно целом, без кариеса, зубе. такого по идее быть не должно и снимок этого не показывает, только при вскрытии видно. болело конечно из-за пульпы, а не от деминерализации. Ну да я вообще странная ![]() Так что деминерализация - это не такая кошмарная вещь ![]() |
Автор: | fairman [ 17 03 2006, 21:36 ] |
Оя писал(а): это я биологически ненормальная
давайте ее в кунскамеру сдадим ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |