X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Дефицит кальция http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=3137 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Оя [ 11 03 2006, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Дефицит кальция |
Я наверное уже жаловалась, что у меня раньше были очень длинные, никогда не ломающиеся ногти, а теперь таких нет. Ну ногти - фиг с ними... У меня тут зубы заболели, достаточно сильно. К моему удивлению, оказалось, что это нифига не кариес, а деминерализация, котрую надо лечить теперь (местно). Типа кальций и прочие вещества "уходят" на другие процессы. Вроде бы я не тренируюсь особо, но видимо в частых дайхардах и походах все равно кальций куда-то расходуется. Я даже время от времени пью какие-нибудь витамины, где есть кальций. Но видимо недостаточно, да и вообще, кажется, кальций не очень хорошо усваивается в таблетках. Хотела узнать, не было ли у кого-то такой же проблемы и как ее решать? И еще - для чего конкретно нужен кальций? на что он уходит-то? ![]() PS что он костям нужен я в курсе, но это, кажется, не зависит от количества нагрузок |
Автор: | fairman [ 12 03 2006, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
с потом все минеральные вещества выходят а получать кальций лучше всего в кисломолочных продуктах |
Автор: | Первопроходец [ 12 03 2006, 00:32 ] |
У меня всегда зимой ногти ломаются-осыпаются. По совету известного Г.М. стал пить коралловый кальций и первый год проблемы не стало. |
Автор: | Rastyapa [ 12 03 2006, 00:39 ] |
Коралловый кальций дорого. Самый дешевый вагиант - "Глюконат кальция". Таблетки. Эффективность такая-же. Стоят копейки |
Автор: | fairman [ 12 03 2006, 00:51 ] |
а от них глюков не будет? |
Автор: | Оя [ 12 03 2006, 00:52 ] |
Не помню откуда (кажется, от стоматолога опять же) слышала, что глюконат кальция малоэффективен - плохо усваивается в таком виде, что лучше Кальцинова или Кальций-Д3-Никомед. Про коралловый не слышала, надо почитать. В любом случае пить кальций постоянно не очень хочется ![]() |
Автор: | fairman [ 12 03 2006, 01:01 ] |
я вот в январе, где-то, на ТАН запал - по началу литра по два в день выпивал... щас уже значительно меньше, так, в охотку... и знаете, что я заметил? судя по ногтям - кальция прибавилось в организмусе |
Автор: | Rastyapa [ 12 03 2006, 01:02 ] |
все препараты, которые хорошо усваиваются имеют побочные действия и хреново влияют на желудок... |
Автор: | Первопроходец [ 12 03 2006, 01:04 ] |
Оя писал(а): В любом случае пить кальций постоянно не очень хочется
![]() А его и не пьют, а воду на нем настаивают, которую пьют потом стаканами или в виде чая. С вечера бросил пакетик (пару таблеток) и на след. день хватает. |
Автор: | Blast [ 12 03 2006, 01:44 ] |
творог ешь |
Автор: | Оя [ 12 03 2006, 02:33 ] |
Как я понаяла, ионы кораллового кальция, растворенные в воде, как раз очень хорошо усваиваются организмом. Но стоит и правда недешево - упаковка в 30 пакетиков больше 1000. Наверное, его стоит использовать, когда совсем серьезные нагрузки либо вот деминерализация, как у меня сейчас. А для повседневного питания надо наверное и правда приучить себя больше молочных продуктов есть - в таком виде наверняка усваивается лучше, чем в глюконате. А то я их не жалую, за исключением киргизского чалапа и почти не ем ![]() |
Автор: | Land [ 12 03 2006, 11:02 ] |
По утверждениям стоматологов кальций действительно очень плохо усваивается организмом. Подтверждаю, один стоматолог советовал принимать кальций совместно с витамином Д, но Кальций Д3-Никомед - дороговатый вариант. Можно найти отечественный аналог. Если ничего не путаю, то при приеме такого варианта, не следует "мешать" его с приемом молока. Другой стоматолог утверждал что более-менее нормальное усвоение происходит только совместно с кисло-молочными продуктами, например с йогуртами. |
Автор: | Первопроходец [ 12 03 2006, 11:30 ] |
Оя писал(а): Но стоит и правда недешево - упаковка в 30 пакетиков больше 1000
Через Г.М. я брал за 300 р. |
Автор: | Nik [ 12 03 2006, 12:21 ] |
Тут как и во всем остальном - главное не переборщить, камешки в почках появиться могут от повышенного потребления кальция |
Автор: | Maxmyd [ 12 03 2006, 21:07 ] |
ОЯ надо к эндокринологу сходить!!! Не шучу! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |