X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зимняя обувь http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2609 |
Страница 7 из 8 |
Автор: | IVM [ 29 10 2006, 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Anka писал(а): IVM: гортекс не может выглядить как МЕХ!!! Гортекс это очень тонкая тряпочка с как бы плетеной текстурой. А то, что выглядит, как искусственный мех, это, видимо, и есть утеплитель. Возможно, так и есть. Но внешний слой больше похож на ворсистый типа меха, чем на краный. Может за слоем ворсистости и идёт слой тканости, туда не лазил - не было повода. Ничего не отваливается и не отклеивается.Evergreen писал(а): -30 с тонким шерстяным носком). Как только встаешь например на остановке автобус подождать минут 5-10 - начинают замерзать
![]() Кстати, вспомнил, на ботинках был УРЛик (ссылка), зашёл на сайт - ничего не понял - незнакомый язык, видимо норвежский, но увидил американский флаг в углу, нажал, страница перегрузилась на английском. Т.е. поддреживались два языка. Так вот, там были представлены модели зимней обуви, нашёл свои ботинки, к ним были даже ТТХ, написано было, точно помню, что эксплуатировать их можно ДО -40 градусов. Гы, прикольно. А я как раз никогда на остановке не стою, терпеть не могу это дело. Обычно, подходя к остановке, оглядываюсь назад, если нужного транспорта нет - иду к следующей, хожу обычно быстрым шагом. Иногда нужная маршрутка меня и обгоняет, а иногда так и до дома дохожу. Так что стоять в них не пробовал, может и замёрз бы. |
Автор: | Anka [ 29 10 2006, 13:43 ] |
ИВМ вы такой непробиваемый, прикольно будет, если люди сейчас пойдут по магазинам в поисках зимней обуви и будут спрашивать волосатый гортекс. А утеплитель, если ботинки и с гортексом и с утеплителем, набивается ПОД гортекс, потому что он нетканый и выглядит как вата, образно говоря. Вероятно в вашем случае внутри просто выстлали мехом чебурашки, так как ботинки все таки городские, а не спортивные. |
Автор: | IVM [ 29 10 2006, 13:58 ] |
Anka писал(а): А утеплитель, если ботинки и с гортексом и с утеплителем, набивается ПОД гортекс Значит или гортекс бывает ворсистым или у меня не гортекс. Но на каждом ботинке есть маленький металлический шильдик с надписью Gore-Tex.
Надо поискать, может урлик тот найду, там всё было подробно написано с картинками. |
Автор: | Оя [ 29 10 2006, 16:33 ] |
Anka писал(а): Если у кого-то мерзнут ноги, то может посмотреть на проблему с другой стороны, не со стороны ботинок. Говорят, помогают контрастные ванны для ног: две емкости с горячей и холодной водой, в которые поочередно опускаются ноги и держатся там секунд по 15-20. Таким образом тренируются сосуды и ноги потом меньше мерзнут. Только сдается мне, эти процедуры надо продолжительное время регулярно проводить
![]() ![]() да ты и в -28 на спуске ехала без перчаток ванночки я бы попробовала наверное для рук - у меня с ними большие проблемы зимой. где бы только время взять. если получится - доложу о результатах |
Автор: | Blast [ 29 10 2006, 20:50 ] |
Анка, приделай на аватару еще белого медведя или тюленя:) |
Автор: | SinglE [ 30 10 2006, 12:01 ] |
Цитата: гортекс не может выглядить как МЕХ!!!
он вообще не может выглядеть! гортекс - это мембранная ТОНКАЯ пленка МЕЖДУ внешним и внутренним слоем обуви, одежды... Короче, он - внутри. А то, что на подкладке пишется ГОР-ТЕкс - это еще не он сам, а типа его защитного слой. В нормальной обуви на гортексе надо ДВИГАТЬСЯ, а не стоять. Тогда любой зимний треккинговый носок будет нормально греть, по крайней мере до -20. - И в СМ за зимней обувью нужно ходить ЛЕТОМ!!! ![]() |
Автор: | Polina [ 30 10 2006, 12:12 ] |
только размеры не всегда нужные бывают ![]() а когда на велике педали крутишь, это значит - двигаешься? |
Автор: | Massudi [ 30 10 2006, 13:33 ] |
2 Filin: Я пробовал белорусские берцы с мехом. Всю прошлую зиму в них ходил/катал. Хорошо. Плюсы: 1. Тепло. 2. Не нужны бахилы и гамаши - снег в них практически не попадает (высокие потому что) 3. Дышат. 4. Дешевле мега-трэков Минусы: 1. Сильно дороже валенок 2. Хорошо греют в движении. На байке стопа не движется, поэтому греют хуже. 3. При езде на байке - дубеют. Становятся как горнолыжный ботинок. 4. Оставленные вне палатки за ночь замерзают так, что одеть практически не возможно. В этом году для байка хочу попробовать валенки. |
Автор: | Max_tech [ 02 11 2006, 23:29 ] |
Я свои берцы касторкой пропитал. Для размягчения/водоотталкивания. В морозы посмотрим, может не будут дубеть. |
Автор: | romicus [ 06 11 2006, 12:22 ] |
по поводу берцев - покупал в покрове - летние, в снегу промокают часа через 3 - 4, причем промокают конкретно, думаю чем бы их таким намазать?! |
Автор: | Rastyapa [ 07 11 2006, 16:17 ] |
Гы. Я сейчас в Заполярье. Тут гортексную обувь считают московским понтом ![]() Говорят: Она хороша в мае и в сентябре, когда температура до -10 ![]() |
Автор: | IVM [ 08 11 2006, 00:38 ] |
Rastyapa писал(а): Тут гортексную обувь считают московским понтом Скоро уже любимой фразой станет:
Всё упирается в НАЗНАЧЕНИЕ! Гортексная обувь она прежде всего СПОРТИВНАЯ, т.е. для АКТИВНОГО времяпровождения. К которым ни рыбаки, ни охотники не относятся. Безусловно, для заполярных охотникорыболовов валенки (одетые поверх унтов) с калошами гораздо лучше гортековских ботинок. Гортекс сам по себе не столько греет, сколько отводит влагу, создавая сухостью эффект тепла. А малоподвижные охотникорыболовы особенно не потеют, поэтому и влагу отводить от них не нужно, вот и гортекс им без надобности. Поэтому и не ценят они его. Ваще тёплые вещи разделяются по принципу действия на: 1. Теплоизоляция (валенки, меховые тулупы и им подобные вещи). В которых удобно сидеть с удочкой у проруби. Но если пробежишь хотябы 50 метров - взмокнешь от пота, и от влаги замёрзнешь. 2. Отвод влаги (для обеспечения тойже теплоизоляции), чтобы тело контактировало не с толстым слоем мокрой одежды, а с сухой. А вы чего хотели? Чтобы у зимнеБайкеров и заполярных охотникорыболовов были одинаковые требования к экипировке? У лётчиков даже штаны меховые есть. Не пробовали в таких на велике педалировать? Не думаю что понравится. |
Автор: | PUHH [ 08 11 2006, 10:20 ] |
Я вообще не встречал обувь с мембранной GORE-TEX, расчитанной на низкие темпиратуры, максимум минус 10 (-10С). Для примера две модели ботинок отличаются только наличием GORE-TEX-a: 1. THERMO 6 LEATHER WATERPROOF (Защита до –32ºС при активном использовании) 2. THERMO 6 GORE-TEX® (Защита до –10ºС при активном использовании) |
Автор: | freonn [ 08 11 2006, 11:22 ] |
как вариант могу предположить что GORE-TEX при более низких температурах замёрзнет и работать небудет. кароче нада тока тестить, а то там одно написали, тут другое, и х пойми что правда, а что нет. |
Автор: | IVM [ 08 11 2006, 11:52 ] |
Моим ботинкам уже 5 лет, поэтому бумажку от них найти проблематично, хотя помню, что не хотел её выбрасывать. К ним шла не просто бумажка, а целая рекламная книжеца. Так вот, точно помню, что там было написано, что они предназначены для эксплуатации ДО минус сорока градусов. А замёрзнуть наверное ему не даст тепло человеческого тела. Какой же это нахрен утеплитель, что он ПОЗВОЛЯЕТ себе замёрзнуть? |
Страница 7 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |