X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Зимняя обувь http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2609 |
Страница 2 из 8 |
Автор: | Дима [ 15 11 2005, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Валенки, валенки и ещё раз ВАЛЕНКИ!!! |
Автор: | КП [ 15 11 2005, 01:19 ] |
Три валенка на одну ногу? ![]() ![]() |
Автор: | aRise [ 15 11 2005, 01:30 ] |
Юзайте нормальные туристические ботинки типа lowa или karrimor. кэрриморы недорогие (на сколько помню ксб лэтитуд) в триале со скидкой стоили 2тыр. ЗЫЖ На дешевые поделки типа outventure в СМ лучше не клевать - я хоть и купил их со скидкой меньше чем за тысячу, считаю что деньги в общем-то они свои хоть и оправдывают, но не более чем на эту тысячу. А!, И это...гортекс рулит ![]() |
Автор: | fairman [ 15 11 2005, 02:03 ] |
белорусские берцы и нии бет! ![]() |
Автор: | DrFlash [ 15 11 2005, 09:41 ] |
aRise писал(а): Юзайте нормальные туристические ботинки типа lowa или karrimor. кэрриморы недорогие (на сколько помню ксб лэтитуд)
А!, И это...гортекс рулит ![]() Смотрел я разные туристические ботинки... Вес у них больше раза в 2, чем к тех же крос на гортексе, подошва не гнется, ... по-моему будет не очень удобно в них педали крутить. |
Автор: | Оя [ 15 11 2005, 10:34 ] |
DrFlash писал(а): по-моему будет не очень удобно в них педали крутить.
на мой взгляд, наоборот очень даже удобно. жесткая, устойчивая к скручиванию подошва хорошо фиксируется на педали. пока не было контактов, я именно в обуви с подошвой Vibram (гортексные ботинки и сандалии) и каталась |
Автор: | Проводник [ 15 11 2005, 10:41 ] |
Предлагаются к продаже валенки с карбоновой подошвой под контакты SPD и WPD. |
Автор: | DrFlash [ 15 11 2005, 15:13 ] |
а вот полуботинок на шнурках из валенка с жесткой подошвой был бы почти идеальным для зимнего катания, конечно для t<0.. ноги бы точно не мерзли, а то гортекс-гортекс... |
Автор: | Проводник [ 15 11 2005, 15:29 ] |
Цена невысокая 32 евро за пару. |
Автор: | Max_tech [ 15 11 2005, 15:42 ] |
Купил себе берцы "Ranger" в Покрове для зимнего катания. Преимущества: очень теплые, со спец. стельками, поглощающими влагу ноги в них совсем не потеют, с очень агрессивной подошвой. НА педалях-платформах такое чувство, будто едешь в контактах. Недостатки: промокают, даже обработаные водоотталкивающим спреем. Намокшие, на морозе дубеют и совсем не гнутся, ходишь, как в горнолыжных ботинках ![]() |
Автор: | SinglE [ 15 11 2005, 16:05 ] |
Цитата: Смотрел я разные туристические ботинки... Вес у них больше раза в 2, чем к тех же крос на гортексе, подошва не гнется,
Если не гнется - это ГОРНЫЕ боты!!! ![]() Нужны ТРЕККИНГОВЫЕ боты - они для жизни и созданы. Только обратите внимание, чтобы резина на подошве не была слишком мягкая (в городе сотрутся), чтоб носок усилен был по-человечески, и материал желательно не кожа (убивается царапинами и сохнет дольше), а замша (велюр). Ну и гортекс ессно внутрях. Утеплитель - не натуральный мех, но это уже на любителя. Я лично предпочитаю на систетике - тинсулэйте или поларе. |
Автор: | fairman [ 15 11 2005, 17:55 ] |
махтех, где то ты нашел там стельки специальные? ето те, на картонке, которые? ![]() |
Автор: | Slava Trial [ 15 11 2005, 18:42 ] |
Цитата: ноги в них совсем не потеют
Хочу поправить, простите за не скромность ![]() Истина касается в основном ботинок с гортексом- ноги потели и будут потеть. Единственное в ботинках с гортексом влага не желает оставаться внутри, а ломится на всех парах наружу. Поэтому собссно мы "пользователи" данных бот и не замечаем сырости в носках. По поводу войлочных стелек по опыту скажу- через месяц стираются не только все носки в доме, но и мозоли на пятках, т.к. наждачный элемент в них присутствует в самом максимальном количестве. Опять же по опыту жесткие и не обязательно толстые стельки с фольгой на обратке (Архитектор истину глаголит)- это самый лучший вариант. |
Автор: | Max_tech [ 15 11 2005, 18:46 ] |
я там же купил влагопоглощающие стельки |
Автор: | Slava Trial [ 15 11 2005, 19:13 ] |
Max_tech писал(а): я там же купил влагопоглощающие стельки
Я без претензий , просто интересно. Что значит "влагопоглощающие стельки". А куда собственно потом влага таво? Стельки нужно переодически выжимать? ![]() |
Страница 2 из 8 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |