X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
как стирать мембрану? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2507 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | bellkina [ 31 10 2005, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | как стирать мембрану? |
ни порошок ни специальное средство на берут белые рукава и манжеты:-( Можно ли их тереть щёткой?[/quote] |
Автор: | Rebell [ 31 10 2005, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Короче существует специальная моющая жидкость для мембраны, поларов и т.д... Могу узнать как называется.. |
Автор: | Serb [ 31 10 2005, 15:52 ] |
Nikwax Tx-Direсt Wash-in - Средство для обработки мембранных материалов. Nikwax Polar Proof - Средство для обработки одежды и изделий из POLARTEC и шерсти Не пользовался, поэтому интересна их эффективность. |
Автор: | bellkina [ 31 10 2005, 15:56 ] |
какой-то я пользовалась. В Триале купила за 209. Белая банка с зелёными какими-то штуковинами. Уточню название. Никакого результата не дало:-( |
Автор: | kaer [ 31 10 2005, 18:22 ] |
Щёткой тереть можно.(не стальной,а то рукав разлохматиться) |
Автор: | Проводник [ 31 10 2005, 19:30 ] |
Присоединяюсь к автору выше. Ручная стирка с мягкой щеткой лучше всего. |
Автор: | ElBarto [ 01 11 2005, 08:54 ] |
Да плюнь ты на мембрану на манжетах, хоз мылом и щеткой - все дела. ![]() |
Автор: | bellkina [ 01 11 2005, 14:10 ] |
ок, спасибо. Теперь уж она от меня никуда не денется. |
Автор: | Оя [ 24 11 2005, 22:50 ] |
а я только что умудрилась закрасить мембранную куртку ![]() она белая, но есть темно-синие вставки, вот от них и закрасилось. видимо потому, что я до этого оставила надолго замачивать. хотя не ожидала. буду теперь ходить с разводами местами ![]() |
Автор: | fairman [ 24 11 2005, 22:59 ] |
что за мембрана, если она красится? почему вы решили, что у вас мембрана? мне в магазе тоже сказали, что моя из мембраны, но, нифига ![]() короче, стирал я ее в режиме шерсти, без отжима на 40 градусах вместе с сней флиской, носками, термобельем... ничего не покрасилось, все отстиралось сами себе проблемы придумываете, короче ![]() |
Автор: | Оя [ 24 11 2005, 23:13 ] |
fairman писал(а): почему вы решили, что у вас мембрана?
потому что на ней, кроме прочего, написано, что она дышащая. если я правильно понимаю - это ключевое для мембраны а куртка игуановская (Aqua-trail 5000, waterproof, windproof, breathable). но что вдруг закрасилась - и правда неприятно ![]() |
Автор: | fairman [ 24 11 2005, 23:28 ] |
так она у тебя и под дождем покрасится ![]() на мой щас не написано ничего, а на ярлыках тоже много всякого бреда было то, что она виндпроф можно проверить подув, через нее, ватер проф может быть только резина ![]() а что такое "breathable"? |
Автор: | Оя [ 24 11 2005, 23:41 ] |
а у тебя куртка чьих будет? ватерпруф я уже неоднократно успела проверить не только дуновенрем ![]() бреатхэйбл - ну из названия же следует ![]() |
Автор: | fairman [ 24 11 2005, 23:47 ] |
колумбия как понимать "дышащая", если она воздухонипроницаемая? ![]() |
Автор: | Оя [ 24 11 2005, 23:59 ] |
читай внимательнее ![]() ничего плохого про коламбию говорить не могу - не пользовала, но у всех курток, что я видела материалы и правда свиду попроще, чем игуановские. и стоят по крайней мере значительно дешевле. хотя... я ж не спец по мембранам, кто их знает, как там они должны выглядеть. то, что моя неплохо дышит - эт проверено, как и ветрощита. я вообще функционально очень ей довольна. была б она только не белая... и вот закрашивание меня смутило ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |