ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Аптечка. Рекомендации
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2480
Страница 1 из 3

Автор:  ElBarto [ 04 06 2004, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  ВелоМед аптечка

Кто что с собой возит?
Я вожу:
1. "Сапасатель" комментарии излишни.
2. Аспирин.
3. Вата/бинт/пару листиков лейкопластыря
4. Угольные таблетки/фуразолидон, поидее надо заменить на одни таблетки "Фильтрум Сти".
5. Крем "БенГей", для суставов самое то, как показала практика заболеть оные могут внезапно, чем довольно осложнить езду.

Автор:  Rastyapa [ 04 06 2004, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Если добавить йод, пачку презервативов и ножницы (чтоб бинт резать нормально а не рвать) - то тебе можно в 03 идти работать на скорую велосипедную помощь :)

Автор:  ElBarto [ 04 06 2004, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

йод не стал, в плане, что спасателем можно раны обрабоать, да и склянку если разобьешь нафиг, все изгадишь. А вот ножницы или нож надо бы.

Автор:  КП [ 04 06 2004, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Спасатель, по-моему, рану не обеззараживает, в отличии от йода или перекиси водорода...
А презервативы, кстати, зачем? Что, извините, в них совать?

Автор:  ElBarto [ 04 06 2004, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

в инструкции написано, что чем раньше нанести тем типа лучше, хотя перекись тоже надо.

Автор:  MF [ 04 06 2004, 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
А презервативы, кстати, зачем? Что, извините, в них совать?

в презерватив можно йода налить, чтобы не разбился... ;)

Автор:  Rastyapa [ 04 06 2004, 13:27 ]
Заголовок сообщения: 

КП - ну случаи же бывают разные :)
Рома - в аптеках продают йод не в стеклянных бутылочках, а пластиковых. Ножницы тоже там можно купить. Лёгкие и маленькие.
Йод лучше всего возить, так как в отличии от зелёнки цвет нормальный, а перекись водорода портится быстро.

Автор:  Гость [ 04 06 2004, 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

А я возила с собой была мазь "Эплан", ранозаживляющая и обеззараживающая, вместо перекиси..., только жаль, что закончилась, а в наших аптеках оказывается она дефицит...

Автор:  SIN [ 04 06 2004, 14:24 ]
Заголовок сообщения: 

Перекись водорода действительно долго возить нельзя, но это первое средство в лечении «асфальтной болезни», дабы не морочиться со сроками годности можно возить с собой таблетки гидропирита, и растворять их в чистой воде по мере необходимости.
В походы более дневного перехода (но лишним не будет не когда) необходимо брать с собой Имодиум или подобное… йод – обязательно! Спасатель йод однозначно не заменит! Остальное как написано!

Автор:  ElBarto [ 04 06 2004, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

фильтрум = имодиум, в смысле эффект аналогичный при отравлениях.
А ктонть видел йод в пластиковых бутыльках?

Автор:  MF [ 04 06 2004, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я видел йод во фломастерах :shock: в рекламе... ;)

Автор:  SIN [ 04 06 2004, 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

А презервативы я с собой тоже всегда раньше и возил и носил… а сейчас у жены мнение как у КП – незачем…
З.Ы: Правда что я могу в них засунуть у нее вопроса не возникает :D :D :D

Автор:  xbIx [ 04 06 2004, 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

гипс тоже не помешает возить с собой :)
а еще лучше - машину 03 сзади! :)

Автор:  Ace [ 04 06 2004, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
гипс тоже не помешает возить с собой :)
а еще лучше - машину 03 сзади! :)

с симпатичными медсестричками ;)

Автор:  SIN [ 04 06 2004, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

Гипс как раз совсем не нужен... кто его правильно в полевых условиях наложить сможет? И машины с сестричками тоже... сестричек лучше на месте искать... в машине к ним усатый дядька-водитель прилагается! :D

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов