X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Аптечка. Рекомендации http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2480 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | ElBarto [ 04 06 2004, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | ВелоМед аптечка |
Кто что с собой возит? Я вожу: 1. "Сапасатель" комментарии излишни. 2. Аспирин. 3. Вата/бинт/пару листиков лейкопластыря 4. Угольные таблетки/фуразолидон, поидее надо заменить на одни таблетки "Фильтрум Сти". 5. Крем "БенГей", для суставов самое то, как показала практика заболеть оные могут внезапно, чем довольно осложнить езду. |
Автор: | Rastyapa [ 04 06 2004, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если добавить йод, пачку презервативов и ножницы (чтоб бинт резать нормально а не рвать) - то тебе можно в 03 идти работать на скорую велосипедную помощь ![]() |
Автор: | ElBarto [ 04 06 2004, 13:00 ] |
йод не стал, в плане, что спасателем можно раны обрабоать, да и склянку если разобьешь нафиг, все изгадишь. А вот ножницы или нож надо бы. |
Автор: | КП [ 04 06 2004, 13:04 ] |
Спасатель, по-моему, рану не обеззараживает, в отличии от йода или перекиси водорода... А презервативы, кстати, зачем? Что, извините, в них совать? |
Автор: | ElBarto [ 04 06 2004, 13:08 ] |
в инструкции написано, что чем раньше нанести тем типа лучше, хотя перекись тоже надо. |
Автор: | MF [ 04 06 2004, 13:10 ] |
КП писал(а): А презервативы, кстати, зачем? Что, извините, в них совать?
в презерватив можно йода налить, чтобы не разбился... ;) |
Автор: | Rastyapa [ 04 06 2004, 13:27 ] |
КП - ну случаи же бывают разные ![]() Рома - в аптеках продают йод не в стеклянных бутылочках, а пластиковых. Ножницы тоже там можно купить. Лёгкие и маленькие. Йод лучше всего возить, так как в отличии от зелёнки цвет нормальный, а перекись водорода портится быстро. |
Автор: | Гость [ 04 06 2004, 14:01 ] |
А я возила с собой была мазь "Эплан", ранозаживляющая и обеззараживающая, вместо перекиси..., только жаль, что закончилась, а в наших аптеках оказывается она дефицит... |
Автор: | SIN [ 04 06 2004, 14:24 ] |
Перекись водорода действительно долго возить нельзя, но это первое средство в лечении «асфальтной болезни», дабы не морочиться со сроками годности можно возить с собой таблетки гидропирита, и растворять их в чистой воде по мере необходимости. В походы более дневного перехода (но лишним не будет не когда) необходимо брать с собой Имодиум или подобное… йод – обязательно! Спасатель йод однозначно не заменит! Остальное как написано! |
Автор: | ElBarto [ 04 06 2004, 14:31 ] |
фильтрум = имодиум, в смысле эффект аналогичный при отравлениях. А ктонть видел йод в пластиковых бутыльках? |
Автор: | MF [ 04 06 2004, 14:56 ] |
Я видел йод во фломастерах ![]() ![]() |
Автор: | SIN [ 04 06 2004, 15:04 ] |
А презервативы я с собой тоже всегда раньше и возил и носил… а сейчас у жены мнение как у КП – незачем… З.Ы: Правда что я могу в них засунуть у нее вопроса не возникает ![]() ![]() ![]() |
Автор: | xbIx [ 04 06 2004, 15:06 ] |
гипс тоже не помешает возить с собой ![]() а еще лучше - машину 03 сзади! ![]() |
Автор: | Ace [ 04 06 2004, 15:44 ] |
xbIx писал(а): гипс тоже не помешает возить с собой
![]() а еще лучше - машину 03 сзади! ![]() с симпатичными медсестричками ![]() |
Автор: | SIN [ 04 06 2004, 15:48 ] |
Гипс как раз совсем не нужен... кто его правильно в полевых условиях наложить сможет? И машины с сестричками тоже... сестричек лучше на месте искать... в машине к ним усатый дядька-водитель прилагается! ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |