X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Восстановление сил. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=2465 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Vrach [ 23 10 2005, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Восстановление сил. |
Тяжелый поход, рейд, дайхард – ноги каменные, колени не сгибаются, ломит все тело, Боитесь завтрашнего дня – зная, что будет еще хуще – есть проверенный способ. У каждого конечно свой метод, это один из них. Ломата в теле за счет скопления молочной кислоты – побочный продукт мышечной ткани. Для ее утилизации – необходим белок. Нужно хорошо поесть (даже если сильно устал – через не могу) – мяса. Отлично подайдет спортивное питание IronMAn и типа того на молоке перед сном и пить дня 2-3. Как приехал – не торопись в ванну, разомнись – приседения, разомни спину. Потом – отлично катит контрастнная ванна – 10 мин в горячей воде (не сожги продолжатель рода – для мужчин), 10 мин в холодной как можно холоднее. Так 2-3 подхода. Сторайся не погружать грудную часть тела в воду – нагрузка на сердце. Выходи! Не торопись спать – разомнись, натрись спортивной мазью, одень пижаму. Прими молочный коктель и теперь- полностью довольный собой- ложись спать, На утро заметный положительнный эффект. Как огурчик (весь в пупырышку) |
Автор: | Polina [ 23 10 2005, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Восстановление сил. |
Vrach писал(а): Прими молочный коктель и теперь- полностью довольный собой- ложись спать, На утро заметный положительнный эффект. Как огурчик (весь в пупырышку)
вот! я всегда знала, что молочные коктейли не только вкусные, но и полезные ![]() |
Автор: | Vrach [ 23 10 2005, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да! очень полезные! белки, углеводы, минералы, аминокислоты и т.д. Прелестно ![]() |
Автор: | And_Y [ 23 10 2005, 22:33 ] |
Только мышцы болят не от молочной кислоты... А от микроразрывов мышечных волокон. Хоть молочная кислота и вырабатывается. |
Автор: | Первопроходец [ 23 10 2005, 22:56 ] |
Vrach писал(а): Потом – отлично катит контрастнная ванна – 10 мин в горячей воде (не сожги продолжатель рода – для мужчин), 10 мин в холодной как можно холоднее. Так 2-3 подхода. Сторайся не погружать грудную часть тела в воду – нагрузка на сердце. Выходи! Не торопись спать – разомнись, натрись спортивной мазью, одень пижаму (весь в пупырышку)
Сам-то пробовал? Нереально все это. |
Автор: | Vrach [ 23 10 2005, 22:57 ] |
Цитата: микроразрывов мышечных волокон
Белок лечит и их в том числе |
Автор: | fairman [ 23 10 2005, 23:09 ] |
Vrach писал(а): Нужно хорошо поесть (даже если сильно устал – через не могу) – мяса
как ето можно МЯСО и чезер "не могу"? ![]() |
Автор: | And_Y [ 23 10 2005, 23:14 ] |
Цитата: Белок лечит и их в том числе
Но не так уж и быстро... к сожалению |
Автор: | КП [ 24 10 2005, 09:16 ] |
Сомнительное лечение - выводить молочную кислоту... молочнокислыми же продуктами ![]() Что до болей в мышцах - это действительно микроразрывы мышечных волокон, поеданием мяса (даже через не хочу) тут не отделаться, And_Y правильно заметил ![]() |
Автор: | Vrach [ 24 10 2005, 17:22 ] |
Цитата: Сам-то пробовал? Да пробывал, поэтому и советую, то что сам делал Цитата: замещением (например, янтарной кислотой) или усиленным потоотделением (баня, сауна). а кислота от куда берется - Белок - это большая группа кислот. Баня, сауна - хорошо, но совет у кого нет дома бани. Усиленное потоотделение выводит жидкость из межклеточного вещества, тем самым суша миоцит, при этих условия необходимо много жидкость доставить в клетку. Цитата: действительно микроразрывы
Согласен, но "зарастить" эти разрывы необходимо новые делящиеся клетки - опять! белок тут как тут. конечно,я с вами со всеми согласен, но только действуя в комплексе можно достич желаемый эффект |
Автор: | Subito [ 24 10 2005, 17:43 ] |
А я с Vrach'ом соглашусь. Во время похода по кутурчину у меня мышцы очень сильно болели и очень сильно были забиты - я еле ходил (мне даже хотели присвоить почетное звание жертва дайхарда ![]() Так вот я после похода сделал примерно тоже что описал Vrach (кроме пижамы и усиленного поедания белка - мяса я съел не много) и плюс к тому в самом походе ел янтарную кислоту. Так вот, о чудо, я на следующий день даже намека на боль не почувствовал. |
Автор: | Blast [ 24 10 2005, 17:45 ] |
Белок рулит однозначно, Врач прав. Пофиг мясо, творог или еще что-то. Главное хавать не реже чем через 4 часа и приблизительно 30 г белка за один прием. Время восстановления уменьшается в разы. Контрастные ванны это конечно весело ![]() ![]() |
Автор: | КП [ 24 10 2005, 20:12 ] |
Vrach писал(а): а кислота от куда берется - Белок - это большая группа кислот...
У-у-у-у, как всё запущено... Янтарная кислота (ЯК) вырабатывается в организме и участвует в цикле Кребса. Но для быстрого вывода молочной кислоты требуется экзогенная (т. е. получаемая извне) ЯК. Белок - это набор аминокислот. ЯК, к вашему сведению, аминокислотой не является. |
Автор: | Blast [ 25 10 2005, 09:26 ] |
Дык он и имел в виду группа аминокислот, вот докапался. ![]() |
Автор: | КП [ 25 10 2005, 09:35 ] |
Знаешь, Лёша, аминокислота и кислота это две большие разницы! Если не веришь, можешь выпить соляной, серной, азотной или уксусной ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |