ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Клещи+энцефалит
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186
Страница 5 из 25

Автор:  Roberta [ 19 08 2005, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
но наши страховые компании не дадут им внедрить ноу-хау, ведь на истерии вокруг клещей они большие бабки делают! жизнь и здоровье меньше страхуют, чем от клещей. хотя ебнуться зимой и сломать что-нить шансов гораздо больше!

ага, это тоже такая пищевая цепочка: человек-клещ-страховой агент. каждый послдеующий, дерет купоны с предыдущего. если быть строго логичным, то вскоре не клещи вымрут, а как раз, наоборот, выведут новую морозоустойчивую породу клещей. причем сделают это страховые компании)))

Автор:  Оя [ 16 05 2006, 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Какие аэрозоли хорошо себя показали в прошлом году?

Автор:  Subito [ 16 05 2006, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

Мы в кошурниково проводили тест Гардекса. Клещ подходя к обрызганному участку дважды поворачивался в противоположную сторону, а на третий не стал - пополз по нему.

Автор:  Max_tech [ 16 05 2006, 12:29 ]
Заголовок сообщения: 

А я пробовал клеща утопить в этом аэрозоле. Он, поплавав там некоторое время, вылез, отряхнулся и побежал дальше. Пришлось камнем ему по сосальнику заехать.

Автор:  Subito [ 16 05 2006, 12:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ну я думаю, что любые аэрозоли носят лишь отпугивающий характер.

Автор:  ElBarto [ 16 05 2006, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

а дополнительно страховку и справку о прививке не пробывали показывать?
а когда Лена впившегося клеща рефтамидом побрызгала, он потух, хотя может и от того что я его замучал пока пальцами вытаскивал..

Автор:  SinglE [ 16 05 2006, 13:58 ]
Заголовок сообщения: 

ты его защекотал

Автор:  Лесенок [ 16 05 2006, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я всегда брызгаю обувь и штаны рефтамидом, тьфу тьфу тьфу - ни одного клеща не видела. Даже когда в первую ночевку около Кемерово (когда нашли 3х) я лазила по лесу вокруг лагеря, ни одного не нашла

Автор:  fairman [ 16 05 2006, 15:56 ]
Заголовок сообщения: 

и ведь никому не то, что предложить, даже не рассказала, что такая штука есть!

Автор:  Лесенок [ 16 05 2006, 17:53 ]
Заголовок сообщения: 

Вообще-то почти все знают про Рефтамид. И я не буду такой занудной как ты и не стану перечислять, кто им воспользовался в походе

Автор:  karapol [ 16 05 2006, 19:00 ]
Заголовок сообщения: 

Слышала в передаче у д. Брандта что все отпугивающие клещей средства действуют на него не сразу а примерно через 10-15 минут, за это время клещ успевает проползтипримерно 50 см по телу а потом у него наступает паралич и все.

Автор:  fairman [ 16 05 2006, 19:10 ]
Заголовок сообщения: 

Лесенок писал(а):
не стану перечислять, кто им воспользовался в походе

такие же тихушники? ;)

карапол, а я от доктора Бранда слышал, что милковский кефир очень полезен... ;)

Автор:  RED [ 16 05 2006, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

хм...несоветую побывать в инфекционном отделении БСМП : туда пачками привозят энцефалитных и с болезнью лайма. но однажды побывав там, решил: уж лучше в лес несоваться до 20 июня чем потом огрести такое по полной.. прививочка дает возможность несдохнуть от энцефалита в судорогах и параличе, а жить возможно неполностью парализованным , но полноценным инвалидом.... тока кому нужна такая жизнь? но можно котать .... каждые 2 часа осматриваться, ездить в энцефалитке( ужас как жарко), поливаться химией с ног до головы,( химия сомнительная, ибо вся она реппелентная отпугивает..а если клещик неиспугался : :D или мутирование какое нибуть локальное прошло) причем никакой гарантии что клещ незаползет на ночевке например. имхо -нафиг надо такой отдых

Автор:  LEVEL [ 16 05 2006, 23:09 ]
Заголовок сообщения: 

RED писал(а):
хм...несоветую побывать в инфекционном отделении БСМП : туда пачками привозят энцефалитных и с болезнью лайма. но однажды побывав там, решил: уж лучше в лес несоваться до 20 июня чем потом огрести такое по полной.. прививочка дает возможность несдохнуть от энцефалита в судорогах и параличе, а жить возможно неполностью парализованным , но полноценным инвалидом.... тока кому нужна такая жизнь? но можно котать .... каждые 2 часа осматриваться, ездить в энцефалитке( ужас как жарко), поливаться химией с ног до головы,( химия сомнительная, ибо вся она реппелентная отпугивает..а если клещик неиспугался : :D или мутирование какое нибуть локальное прошло) причем никакой гарантии что клещ незаползет на ночевке например. имхо -нафиг надо такой отдых

а почему до 20го июня? как точно это?

Автор:  ElBarto [ 16 05 2006, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Ну ты уж совсем драматизируешь.
Энцефалитка нах? Одеваешь светлое, штанины в носки есессно или в коротких шортах, ползущих по ногам клещей палишь при любом удобном случае или после каждого близкого контакта с травой - за 2 часа они уже вопьются. Место стоянки ночевки можно можно предварительно полотенцем прокатать, те растелить и повозить по траве, клещи и понацепляются.

Страница 5 из 25 Часовой пояс: UTC + 8 часов