X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи+энцефалит http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186 |
Страница 5 из 25 |
Автор: | Roberta [ 19 08 2005, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: но наши страховые компании не дадут им внедрить ноу-хау, ведь на истерии вокруг клещей они большие бабки делают! жизнь и здоровье меньше страхуют, чем от клещей. хотя ебнуться зимой и сломать что-нить шансов гораздо больше!
ага, это тоже такая пищевая цепочка: человек-клещ-страховой агент. каждый послдеующий, дерет купоны с предыдущего. если быть строго логичным, то вскоре не клещи вымрут, а как раз, наоборот, выведут новую морозоустойчивую породу клещей. причем сделают это страховые компании))) |
Автор: | Оя [ 16 05 2006, 10:32 ] |
Какие аэрозоли хорошо себя показали в прошлом году? |
Автор: | Subito [ 16 05 2006, 10:41 ] |
Мы в кошурниково проводили тест Гардекса. Клещ подходя к обрызганному участку дважды поворачивался в противоположную сторону, а на третий не стал - пополз по нему. |
Автор: | Max_tech [ 16 05 2006, 12:29 ] |
А я пробовал клеща утопить в этом аэрозоле. Он, поплавав там некоторое время, вылез, отряхнулся и побежал дальше. Пришлось камнем ему по сосальнику заехать. |
Автор: | Subito [ 16 05 2006, 12:42 ] |
Ну я думаю, что любые аэрозоли носят лишь отпугивающий характер. |
Автор: | ElBarto [ 16 05 2006, 13:39 ] |
а дополнительно страховку и справку о прививке не пробывали показывать? а когда Лена впившегося клеща рефтамидом побрызгала, он потух, хотя может и от того что я его замучал пока пальцами вытаскивал.. |
Автор: | SinglE [ 16 05 2006, 13:58 ] |
ты его защекотал |
Автор: | Лесенок [ 16 05 2006, 14:25 ] |
Я всегда брызгаю обувь и штаны рефтамидом, тьфу тьфу тьфу - ни одного клеща не видела. Даже когда в первую ночевку около Кемерово (когда нашли 3х) я лазила по лесу вокруг лагеря, ни одного не нашла |
Автор: | fairman [ 16 05 2006, 15:56 ] |
и ведь никому не то, что предложить, даже не рассказала, что такая штука есть! |
Автор: | Лесенок [ 16 05 2006, 17:53 ] |
Вообще-то почти все знают про Рефтамид. И я не буду такой занудной как ты и не стану перечислять, кто им воспользовался в походе |
Автор: | karapol [ 16 05 2006, 19:00 ] |
Слышала в передаче у д. Брандта что все отпугивающие клещей средства действуют на него не сразу а примерно через 10-15 минут, за это время клещ успевает проползтипримерно 50 см по телу а потом у него наступает паралич и все. |
Автор: | fairman [ 16 05 2006, 19:10 ] |
Лесенок писал(а): не стану перечислять, кто им воспользовался в походе
такие же тихушники? ![]() карапол, а я от доктора Бранда слышал, что милковский кефир очень полезен... ![]() |
Автор: | RED [ 16 05 2006, 22:55 ] |
хм...несоветую побывать в инфекционном отделении БСМП : туда пачками привозят энцефалитных и с болезнью лайма. но однажды побывав там, решил: уж лучше в лес несоваться до 20 июня чем потом огрести такое по полной.. прививочка дает возможность несдохнуть от энцефалита в судорогах и параличе, а жить возможно неполностью парализованным , но полноценным инвалидом.... тока кому нужна такая жизнь? но можно котать .... каждые 2 часа осматриваться, ездить в энцефалитке( ужас как жарко), поливаться химией с ног до головы,( химия сомнительная, ибо вся она реппелентная отпугивает..а если клещик неиспугался : ![]() |
Автор: | LEVEL [ 16 05 2006, 23:09 ] |
RED писал(а): хм...несоветую побывать в инфекционном отделении БСМП : туда пачками привозят энцефалитных и с болезнью лайма. но однажды побывав там, решил: уж лучше в лес несоваться до 20 июня чем потом огрести такое по полной.. прививочка дает возможность несдохнуть от энцефалита в судорогах и параличе, а жить возможно неполностью парализованным , но полноценным инвалидом.... тока кому нужна такая жизнь? но можно котать .... каждые 2 часа осматриваться, ездить в энцефалитке( ужас как жарко), поливаться химией с ног до головы,( химия сомнительная, ибо вся она реппелентная отпугивает..а если клещик неиспугался :
![]() а почему до 20го июня? как точно это? |
Автор: | ElBarto [ 16 05 2006, 23:12 ] |
Ну ты уж совсем драматизируешь. Энцефалитка нах? Одеваешь светлое, штанины в носки есессно или в коротких шортах, ползущих по ногам клещей палишь при любом удобном случае или после каждого близкого контакта с травой - за 2 часа они уже вопьются. Место стоянки ночевки можно можно предварительно полотенцем прокатать, те растелить и повозить по траве, клещи и понацепляются. |
Страница 5 из 25 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |