X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи+энцефалит http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186 |
Страница 21 из 25 |
Автор: | Штирлиц [ 31 03 2008, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
fairman писал(а): romicus писал(а): лично знаю несколько случаев гибели деревенских жителей от укуса клещей даты указывай! и местность ![]() щас коров не везде держат и не все выпускают в тайгу пастись Дело даже не в молоке! Мой младший брат, двоюродный, с рождения молоко пьёт и коров они в лес гоняют на выпас и клещей с них снимают и прививку он в школе ставит бесплатную. А вот подиж в прошлом году вкусил его крови один клещ и через две недели только хватились, когда судороги начались. Сейчас нервный он стал, дёрганый. Лучше правильная экипировка из светлых тканей, на которых клеща легче заметить. А прививка это своего рода русская рулетка. |
Автор: | ish [ 10 05 2008, 20:09 ] |
а какие есть компании страхующие, у которых бы полис действовал бы и в сибири и на дальнем востоке? |
Автор: | Fidel [ 11 05 2008, 22:30 ] |
Цитата: энцефалит - самое тяжелое в мире инфекционное заболевание (ну по крайней мере сегодня в памятке почитала в центре СПИД).
Они там, в центре СПИД, рехнулись что-ли? Даже комментировать этот бред не хочу. По поводу молока и и якобы иммунитета. Энцефалитом МОЖНО заразиться, попив козьего молока. При условии, что козу кусал энцефалитный клещ, а вы молоко не кипятили. Про коровье молоко и иммунитет от него думаю, что это ерунда. Откуда взялась такая информация? |
Автор: | lynx [ 12 05 2008, 11:21 ] |
Fidel писал(а): Про коровье молоко и иммунитет от него думаю, что это ерунда. Откуда взялась такая информация? Слухи это ...
Ещё меня тут стращают слухами о какой-то невероятной стоимости ампулы иммуноглобулина в этом году. Что-то около 750 руб, т.е. человеку со средним весом в 70 кг процедура якобы обойдётся в 5 с лишним тыщщ. Это так? Тогда лучше застраховаться. И ещё вопрос. Реально застраховавшись в местной страховой компании получить бесплатную помощь, в случае укуса клеща, скажем так на Алтае? |
Автор: | wonna_be [ 12 05 2008, 13:15 ] |
Карочи ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 12 05 2008, 13:49 ] |
фигасе! в 06 году, когда меня кусал, ампула стоила 250 страхуевайтесь, люди! Цитата: По поводу молока и и якобы иммунитета. Энцефалитом МОЖНО заразиться, попив козьего молока. При условии, что козу кусал энцефалитный клещ, а вы молоко не кипятили.
Про коровье молоко и иммунитет от него думаю, что это ерунда. Откуда взялась такая информация? себя же почитай и все поймешь! ![]() иммутнитет не от молока, а он енцефалита, коорый в молоко попадает коза мелкая - поетому в молоко большая доза попадает и можешь заболеть а корова - ГОРАЗДО больше козы, поетому и доза меньше! или ты не знал, что прививки так и делают - малой дозой вируса, чтобы организм иммунитет выработал |
Автор: | Fidel [ 13 05 2008, 00:33 ] |
А если это будет большая коза, ГОРАЗДО больше коровы? Или ты козьего молока выпьешь ГОРАЗДО больше коровьего? Женя, это твои философские рассуждения, хотя на первый взгляд и логичные. Еще раз повторюсь: откуда, из какого источника эта информация? |
Автор: | fairman [ 13 05 2008, 01:09 ] |
из жини ета информация! не все же тебе в инете информацию получать ![]() |
Автор: | fairman [ 01 06 2009, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Клещи+энцефалит |
свежий пример, как НЕ НАДО делать ![]() |
Автор: | fairman [ 01 06 2009, 09:00 ] |
кстати, одно замечание появилось если вы сдаете нескольких клещей, среди которых есть которые не кусали вас (коненчо странно, что таких догадываются сдавать, но, все же), то лучше их сдавать отдельными "партиями". а то недавно был случай - в сесе, как обычно в таких совковых заведениях, куй ложили на предупрежение о "различности" клещей, перемешали их там и нашли на одном енцефалит |
Автор: | aRise [ 01 06 2009, 09:27 ] |
fairman писал(а): кстати, одно замечание появилось если вы сдаете нескольких клещей, среди которых есть которые не кусали вас звучит как новая рекламная промо-акция "если вы сдадите трех и более клещей, инъекция энцифалитом в подарок! спешите! количество доз ограничено!" ![]() |
Автор: | fairman [ 01 06 2009, 09:35 ] |
не пропустите шоу! два-в-одном! флудер и администратор в одном флаконе ![]() |
Автор: | fairman [ 08 06 2009, 19:36 ] |
если кому интересно! в магазине скиф-спорт на ладушке есть рефтамид по 55 р. аналогичный гардекс стоит в метро 150р, а в городе от 170р взял себе 2 последних. но обещали на днях подвести. баллоны свежие - 04.09 |
Автор: | F2000 [ 08 06 2009, 20:01 ] |
А, собственно, спасут ли страховка с прививкой? Это я о том ,что нервную систему полис не восстанавливает. Помню друг года через 2 оклимался от этой заразы. "Духи" эти тож ерунда, через 15мин с потом и ветром все улетучится. Вот гидрокостюм это да... ![]() |
Автор: | fairman [ 08 06 2009, 20:07 ] |
F2000 писал(а): "Духи" эти тож ерунда, через 15мин с потом и ветром все улетучится зачем рассуждать о том, о чем не имеешь представления? ![]() F2000 писал(а): А, собственно, спасут ли страховка с прививкой? жизнь - ето болезнь передающаяся половым путем со 100% леталным исходом (с) про друга расскажи. он привит был? застрахован? как быстро обратился в больничку? |
Страница 21 из 25 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |