X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи+энцефалит http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186 |
Страница 15 из 25 |
Автор: | fairman [ 01 04 2007, 10:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
в белом ходят, чтобы легче клеща рзглядеть, деревня! ![]() |
Автор: | la-Renard [ 01 04 2007, 17:38 ] |
Хых, кто тебе сказал, что я тебя ненавижу? ![]() Поехали. Страховым случаем признаётся факт укуса клеща, зареганный в лечебно-профилактическом учреждении, а не факт заболевания энцефалитом. В описанной тобой ситуации облажался исключительно травмпункт. И ни в одной страховой компании, даже в твоей любимой, по данному случаю выплату бы не произвели, разве что для пиара, по высшему велению руководства и проведя данную сумму по бухгалтерии как благотворительность. Страховые организации - это финансовые учреждения, и ничего тут не поделаешь. Никто же не обвиняет банки в том, что родителям заболевших детей не дают беспроцентных кредитов. И бесплатным интернетом их фирмы-провайдеры не обеспечивают. Может, и следовало бы. Но в нашем мире так не бывает. Повторюсь, если бы травмпункт зарегистрировал укус клеща, можно было бы выдвинуть претензии к страховой компании. Да, я думаю, никакой проблемы бы вообще в этом случае не возникло. Про белые штаны: лично сняла штук сорок клещей со своих светлых брюк, гуляя в районе Второго столба в прошлом июне. Осматриваться надо очень часто до параноидальности. ![]() |
Автор: | Rex [ 01 04 2007, 17:45 ] |
про параноидальность правда, лучше проверить несколько раз... |
Автор: | fairman [ 01 04 2007, 20:55 ] |
дословно написано в моем полисе (от КМС): "Полная страховая ответственность на случай заболевания клещевым енцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом" помоему истории болезни с диагнозом достаточно, для наступления страхового случая, а не какая-то регистрация в травмпункте! мандарина, ты пойми, что чем больше ты пытаешься отмазывать свою надежду, тем больше косяков обнаруживается! помоему уже достаточно антирикламы надежде, чтобы здравомыслящий человек ни за какой страховкой туда не пошел ![]() |
Автор: | la-Renard [ 01 04 2007, 20:59 ] |
![]() Кстати, самое интересное пишут не в полисах, а в условиях страхования, прилагаемых к полисам. Там про страховой случай почитай. ![]() |
Автор: | Rex [ 01 04 2007, 20:59 ] |
да для меня хватит и немного антирекламы... ![]() а вообще вот это "Полная страховая ответственность на случай заболевания клещевым енцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом" может и не прокатить... ![]() |
Автор: | fairman [ 01 04 2007, 21:19 ] |
не прокатить куда? |
Автор: | Rex [ 01 04 2007, 22:02 ] |
может не покатить случай заболевания (без регистрации в травмп-е) для страховой, это как и клещ (на одного сядет два а на другого ниодного) раз на раз не приходиться... или как говорится кому суждено буть повешенным тот не умрет... ![]() |
Автор: | fairman [ 01 04 2007, 22:11 ] |
а факт заболевания ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ в больнице, ето что? |
Автор: | la-Renard [ 03 04 2007, 23:34 ] |
![]() Как раз сегодня я поставила прививку в первой поликлинике (что на Мира), и славная тётенька отдала мне инструкцию к вакцине ФСМЕ (в просторечии, австрийской). Приведу отрывочки: "Фармакодинамические свойства вакцины проявляются в выработке специфических антител, обеспечивающих защиту против вируса клещевого энцефалита. Уровень сероконверсии и степень защиты достигается у 97 - 100% вакцинированных после полного курса первичной иммунизации. Опыт применения показывает, что защитный иммунологический эффект продолжается в течение более трёх лет после завершения полного курса первичной вакцинации, после чего необходима ревакцинация." Соответственно, весьма некислый иммунитет к энцефалиту вырабатывается уже на второй год после первой прививки австрийской вакциной, и потребность в иммуноглобулине - это уже не вопрос жизни и смерти (см. ниже). Ещё одна фишечка: "В том случае, если укус клеща произошёл до или в течение двух недель после первой прививки , одна инъекция вакцины ФСМЕ-Иммун Инжект не может предотвратить возможное развитие клещевого энцефалита. При необходимости экстренной защиты не вакцинированных или лиц, получивших одну прививку , следует назначать пассивную иммунизацию специфическим иммуноглобулином против клещевого энцефалита". Поясняю, ежели не понятно: если человек поставил привику отечественной вакциной, то в течение инкубационного периода ему надо бояться клещей, как огня, потому как проводить серопрофилактику (иммуноглобулин ставить, проще говоря) в этот период нельзя. Австрийская вакцина не накладывает таких ограничений (это мне сказала тётя-медик в поликлинике). ![]() ![]() Статистику по покусатым за прошлый год выложу завтра. |
Автор: | romicus [ 03 04 2007, 23:43 ] |
могу так же подтвердить после второй привики было ощущения как будто простудился, а вот третью прививку, которую кстати поставил в этом марте, перенес на ура мальчеги и девочги - прививайтесь! |
Автор: | Daniliss [ 05 04 2007, 08:52 ] |
ла-Ренард, сколько стоит прививка и какой документ надо с собой принести в поликлинику? До какого числа можно ставить? Телефончик не знаешь? |
Автор: | ElBarto [ 05 04 2007, 10:30 ] |
Поставили с Леной третью прививку в центре-спид , московскую, первые две были австрийские. Ощущения одинаковые - никакие. По цене 350р за двоих кажись. При нас повесили объяву, что первоначальная вакцинация завершена. Австрийские кстати там есть, но только для тех кто поставил у них их первый раз. По поводу того что меняется вакцина, сказали ничего страшного, привиться должна через две недели. Следующая через три года. |
Автор: | Big [ 05 04 2007, 20:53 ] |
Блин как у вас все запущено то а? В 2004 году разогнался австрийской прививкой раз (в конце года), догнался в феврале 2005 года , разогнался в феврале 2006 года ... Следущая в 2009 светит - разгон защитан ![]() ![]() |
Автор: | la-Renard [ 05 04 2007, 21:36 ] |
Данилис, весна тёплая, восьминогие твари скоро полезут. Сейчас стоит ставить только австрийскую вакцину, потому что привитому человеку в течение инкубационного периода (две недели) можно, если кусят, поставить иммуноглобулин. Как мне объяснила тётенька в поликлинике, с отечественной вакциной такой трюк не выйдет - привитому останется только молиться. Лично я сначала купила страховой полис "Надежды", а потом пошла с ним в поликлинику (паспорт не нужен), где мне и поставили прививку. Как это проворачивается без привлечения страховой компании, я точно не знаю. Обычно все идут в Центр СПИД, но Айвиэм на прошлой странице написал, что у них австрийской вакцины для незастрахованных уже нет. Номер Центра 22-34-68, можешь позвонить узнать. Ещё можешь позвонить в поликлинику № 1 на Мира, 46, тел. 27-26-74, может, у них есть вакцина для принципиально нестрахующихся. |
Страница 15 из 25 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |