X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Клещи+энцефалит http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=186 |
Страница 10 из 25 |
Автор: | IVM [ 22 03 2007, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
la-Renard писал(а): завтра могу выложить список. Спасибо, мамзель, буду ждать. Может есть рядом с домом, не охота по пробкам пробираться.la-Renard писал(а): Если не хотите страховаться Не хочу. Надеюсь, что прививки будет достаточно.
З.Ы. "а если не поможет... Т.е. ЭТО может ещё и не помочь!!!" М. Задорнов |
Автор: | la-Renard [ 22 03 2007, 00:37 ] |
![]() ![]() В общем, завтра порасспрошу наших медиков - как там и что с этой вакцинацией. ![]() |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 02:02 ] |
la-Renard писал(а): В прошлом году перестройка системы поставок иммуноглобулина произошла летом, в разгар сезона. Страховым компаниям было просто негде его взять. типичная отмазка! ![]() мандарина, я тебя понимаю, в нашей отрасли еще похлеще отмазываются! ![]() но в аптеках голобулина было - хоть залейся! ![]() только мне более реалистичной кажется такая версия - страховые компании пожалели проплачивать глобулин для всех травмпунктов и закупили только "для себе" и выдавали в офисе, как говорила мандарина выше, потому что глобулин в травмпунктах ставили не только их клиентам ![]() мандарина, а вот ты лучше расскажи, сколько ваших клиентов умерло или остались инвалидами по вине вашей компании, которая не выполнила своих обязательств? ![]() вообще, я считаю, что, мягко говоря, странно, доверять компаниям, которые обосрались в таком важном вопросе, ето вам не х5 страховать ![]() Цитата: В этом году он стоит гораздо дороже, но пока поставляется без проблем. Пока. Будем верить, что родное государство нас не кинет в этом вопросе. Но лучше прививку поставить.
прививку не лучше, т.к. даже привитому может понадобиться лечение я знаю случай, когда привитая девочка умерла потому, что понадеялась на прививку. странно наблюдать, что, вроде бы разумные люди, становятся жертвами рекламы прививок ![]() прививка нужна ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы не загнуться сразу, если нет возможности поставить глобулин в первые 3 дня. а когда приходишь в травмпункт, а там напсиано "за глобулином дуйте, господа, в свою страховую компанию, потому что ваша страховая компания решила на вас съекономить и не пропалтила глобулин для травмпунктов", а на дворе вечер воскресенья и третьи сутки на исходе, то чувствуешь себя заново родившимся, когда доктор говорит "щас проверим... а, для КМС есть глубулин, проходите" ![]() |
Автор: | Polina [ 22 03 2007, 10:25 ] |
fairman писал(а): но в аптеках голобулина было - хоть залейся! ![]() сама лично была свидетелем, как мужчина в аптеке спрашивал иммуноглобулин прошлым лето - он нигде не мог найти, в этой аптеке его тоже не было ![]() |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 10:34 ] |
какого числа? |
Автор: | Blast [ 22 03 2007, 10:41 ] |
la-Renard писал(а): :) Да, когда покупаете полис, читайте условия внимательно - это же гражданско-правовой договор... Там много букв и они все мелкие (еще и на бумаге экономят). Лучше просто скажите, страховаться в Надежде или нет ![]() |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 10:44 ] |
бласт, ты еще не понял, где страховаться? ![]() |
Автор: | Evergreen [ 22 03 2007, 10:45 ] |
в общем покупайте сами иммуноглобулин заранее, страхуйтесь в трех компаниях и никаких походов в лес! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 10:49 ] |
зеленая, забыла про прививку ![]() кстати, для повышения иммунитета (прививка-то только от енцефалита) полезно йодантипирин жрать |
Автор: | la-Renard [ 22 03 2007, 19:53 ] |
![]() Кстати, если в травмпункте его нет, а в аптеке - хоть залейся, просто покупаешь препарат в аптеке, а страховая компания возместит его стоимость на основании квитанции и чека и документа, подтвердающего факт обращения в ЛПУ. Я ни за кого агитировать не собираюсь, поскольку это глубоко противно моей анархистской природе. ![]() Так, по делу. Про вакцинацию. Вот список учреждений, где можно поставить прививку: - Поликлиника № 14 (инфекционный кабинет): Тельмана, 14А, тел. 24-72-38; - Поликлиника № 1 (инфекционный кабинет): Мира, 46 - между Сурикова и Парижской Коммуны, 27-26-74; - Поликлиника № 4 (инфекционный кабинет): Курчатова, 4, тел. 45-25-19; - Центр "Семья и здоровье": Мира, 128, тел 23-82-51; - Городская больница № 5 (процедурный кабинет), Тамбовская, 5, тел. 64-26-90; - Детская поликлиника № 3, Устиновича, 1а, 24-68-54; - Медсанчасть № 46, Вавилова, 29, 69-94-45. Иммунитет вырабатывается после прохождения ПОЛНОГО курса вакцинации: 1-й год - двукратная вакцинация; 2-й год - однократная ревакцинация; 3 и 4 - перерыв; пятый год - ещё одна прививка, И ТОЛЬКО СЕЙЧАС можно забить на иммуноглобулин в случае укуса клеща. После пятилетнего курса вакцинации заболеваемость энцефалитом равна нулю. В 1, 2, 3, 4 год надо ставить иммуноглобулин. Обязательно. Но. Если такой возможности нет (в походе, например), у привитого тела больше шансов выжить. Вот и всё. |
Автор: | Polina [ 22 03 2007, 19:55 ] |
по радио, кстати, сегодня передали, что клещи уже активизировались |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 19:57 ] |
наконец-то, хоть один человек понял, что прививка не спасает! ![]() |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 20:04 ] |
ето была деза! все активированные клещи седня деактивировались уже ![]() |
Автор: | Big [ 22 03 2007, 20:19 ] |
fairman Какой же все же ты дуб ... Если бы не прививка от клеща меня бы ваще на свете небыло бы ... Уперся как баран на глоболин .. И толку ? Ну подстегнешь иммунитет после укуса и чо? Две недели пиво не пить и водку не жрать? Ну -ну ... Было бы че постегивать - после прививки у тебя иммунитет уже есть. Вон оспу типа победили ![]() |
Автор: | fairman [ 22 03 2007, 20:28 ] |
Big писал(а): fairman Какой же все же ты дуб
ето кто еще дуб! прививка ставится ТОЛЬКО от енцефалита! а клещ может тебя БОЛЬШИМ букетом наградить, от которых прививки не ставятся! биг, ты когда-нить сможешь понимать, что написано, а не то, что тебе кажется? ![]() |
Страница 10 из 25 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |