X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Как защитить фотоаппарат? 8-) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=1243 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ольга [ 11 04 2005, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Как защитить фотоаппарат? 8-) |
Люди! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как при катании на велике вы защищаете фотоаппарат в случае падений. У меня уже был горький опыт полета на асфальт вместе с фотоаппаратом - после этого у фотика перестал работать зум ![]() |
Автор: | aleks [ 11 04 2005, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вариантов достаточно... 1. В рюкзак, все равно на ходу фотать не будешь, а на спину упасть, это умудриться надо! ![]() 2. Жесткий кофр, сейчас это не проблема, нет в наличии, можно заказать в конторах, что фотиками торгуют. Удачи! |
Автор: | Ace [ 11 04 2005, 14:09 ] |
Никак. Лежит в рюкзаке сзади. Падали на него много раз, на Rage Race один орел на двухподвесе даже прямо в него и в меня влетел - на фотике только зарубки на светофильтре на память. Aleks, на спину упасть можно легко. Черезрулькнуться. |
Автор: | Первопроходец [ 11 04 2005, 14:33 ] |
Я практикую два варианта. Если фотоаппарат небольшой, то сумочка-кофр крепится на поясной ремень рюкзака штатной застежкой и контрольной булавкой. А для большого фотоаппарата с его кофру я пришил лямки-ремешки, типа рюкзачных, и кофр одеваю на себя спереди. Таким образом, фотоаппарат всегда оказывается под рукой и для того, чтобы снять важный кадр, требуется всего лишь остановиться. И народ не сильно задерживаешь, и кадры удается поймать чудесные, и рюкзак снимать не надо. |
Автор: | Ольга [ 11 04 2005, 17:12 ] |
Большое спасибо за советы! У меня возникла еще пара вопросов: 1) Каким должен быть хороший кофр для фотоаппарата? Аleks пишет - "жесткий", а я как-то видела чехол, напоминающий подушку ![]() ![]() 2)Что же за супермегапрочный фотоаппарат это был, если Цитата: один орел на двухподвесе даже прямо в него и в меня влетел - на фотике только зарубки на светофильтре на память. ? ![]() |
Автор: | Ace [ 11 04 2005, 17:30 ] |
Ольга, Nikon D70. По поводу кофров и пр. У меня на работе фоторюкзак - снаружи считай жесткий, а внутри за счет деления на секции получается, что фотик как бы в центре этого рюкзака, то есть удары с боков ему не страшны вообще... |
Автор: | BODRbIY [ 11 04 2005, 18:11 ] |
Свой фотик тоже вожу в рюкзаке за спиной и пока все хорошо! цел ))) тьфу-тьфу-тьфу)) |
Автор: | Rebell [ 11 04 2005, 19:18 ] |
Можно lowepro купить.. я для своей "мухи" такой купил... вроде надежно выглядит! |
Автор: | Первопроходец [ 11 04 2005, 20:14 ] |
В фотомагазине нужно спросить кофр для туристов. Обычно он с небольшим слоем пороллона внутри, а снаружи - кордура. Главное - хорошая накрывашка, а не просто молния, т.к. через нее и пыль, и дождь проникают. А еще на случай непогоды в кофре я всегда имею пару полиэтиленовых мешочков, в которые упаковываю фотик в дождь: в оба пакета последовательно. Кофр должен быть удобен и надежен - это главное. Фотоаппараты же сами по себе прочны. Я и ронял их, и падал на них - в кофре им ничего не делается. |
Автор: | ElBarto [ 11 04 2005, 20:27 ] |
Жесткий кофр думаю неудобно будет в рюкзаке возить, точно углом в бок вопьется. А так чехлы lowepro серии AW имеют влагонепроницаемый чехольчик. |
Автор: | Freestaler [ 11 04 2005, 20:34 ] |
А я соорудил из подручных материалов (пояс мамин - кожаный, скотч, двухсторонняя лента, кусок материи, и большое кол-во терпения и смекалки) чехол который можно крепить на голову!И когда фотик в рюкзаке валяется не царапается, катаюсь уже два сезона и ничего ! На спину ниразу не падал! |
Автор: | Anka [ 11 04 2005, 22:46 ] |
А у меня сумочка-зайчик через плечо, т.о. аппарат находится спереди в области прмиерно солнечного сплетения, а это мертвая зона при любом падении и он не долбится об руль, как чехлы, которые вешаются на шею. |
Автор: | Ольга [ 14 04 2005, 21:19 ] |
Народ, большое спасибо всем за советы! Обязательно ими воспользуюсь! ![]() Цитата: Фотоаппараты же сами по себе прочны. Я и ронял их, и падал на них - в кофре им ничего не делается. Подскажите, плиз, какие именно модели фотоаппаратов прочны, так что им ничего не делается ![]() ![]() Цитата: Ольга, Nikon D70. Это цифровой?
|
Автор: | Ace [ 14 04 2005, 21:37 ] |
Ольга, это цифрозеркалка ![]() |
Автор: | MF [ 15 04 2005, 12:28 ] |
ElBarto писал(а): Жесткий кофр думаю неудобно будет в рюкзаке возить, точно углом в бок вопьется. А так чехлы lowepro серии AW имеют влагонепроницаемый чехольчик.
Присоединяюсь, у самого такой, вроде мягкий, но поролон в палец толщиной, довольно плотный, водонепроницаемый чехол и много креплений - два уха сверху и к ним ремень на карабинах, сзади ухо на липучке для ремня/рамы/руки/чего угодно... отличная штука, 450 рублей в Кодаке... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |